※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝るときの対策について相談です。エアコンが使えず、電気毛布も使えない状況で、ベビーベッドの対策に困っています。赤ちゃんの服装や掛け布団の様子も記載されています。

カテ違いならすみません。

最近夜が寒いのですが、皆さん赤ちゃんと寝るときどうしてますか??

ベビーベッドで寝かせているのですが、エアコンは旦那も私も体調が悪くなってしまうので着けません。
私達は布団に電気毛布を敷いて寝ています。

ただ、ベビーベッドに電気毛布というわけにもいかないので、どう対策すればいいのかわかりません。。。

どうしたらいいでしょうか😭

ちなみに娘の服は
肌着にロンパースその上にもこもこの袖なしの上着を着せてます。足先までまだすっぽりきます
掛け布団は
下に大きめのタオルと厚手の毛布です。

コメント

なぁ

2年前娘が生まれたときは、ベビーベッドの隙間風?があって寒そうだなぁーと思い、枠に布団を巻いていました。
私も暖房が好きではないので付けませんが、乾燥するので加湿器を付けているのと、寝る前に布団乾燥機で布団を温める事をするといいかもしれません^ ^
下に毛布を引いていれば下からの熱も作られるのでおすすめです!

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます!
    下にも毛布敷いてみます!^^

• 11月24日
みっこ

もう少し寒くなったら、フリースブランケットをシーツの上に敷こうと思ってます🙆
赤ちゃんの方が暑がりなので、それで大丈夫かなぁと。
エアコンは私も苦手なので、寝室に行く時間までつけて、消してから寝てます。
ちなみに家は室温がまだ15~20℃くらいあるので、私も半袖+長ズボンに布団かけてる程度です。

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます!
    うちの娘も暑がりです笑笑

やはり温度調節は大切ですね💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

寝る時は暖房つけないです☺️
モコモコの敷パットに娘は
毛布のスリーパーと暖かい素材の
パジャマ(その時はカバーオール)
ひざかけにベビー布団またひざかけ
で寝させてました( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに娘は寒がりです(笑)

• 11月24日