高熱が続き、目の充血や鼻水があります。内科と耳鼻科を受診しましたが、悩んでいます。明日、内科か眼科か、様子を見るか迷っています。
教えてください。
火曜日から(気づいたのが火曜日)39発熱し、金曜昼間は微熱に下がったのですが、今また38ぐらいに上がってきています。今朝から左目充血目やにです。
他症状は、鼻水で、少し眠りづらいようです。
ちなみに咳は今の所ありません。
木曜日に内科と耳鼻科へいきました。
内科はあさってまで下がらなかったらまたきてください
耳鼻科はウイルスからくる扁桃炎ですね
とのことでした。
こんなに長く高熱が続くことがなく、心配です。
飲み物は飲めるし、食べ物はいつもよりは食べませんが少しは食べますし、走り回って元気ではいます。
明日、午前中だけやっている内科にかかるべきか、目の充血目やにの為、眼科受診するべきか、様子を見るべきか、どうしたらいいかわかりません。
- りつくん(8歳)
コメント
姉妹mama♥
うちの下の子もこのまえ1週間高熱出しました!
その時に 充血、目やにがあり
ここまで熱続くの大丈夫なのか?と
心配になりましたが、ただの風邪でした😂
元気があるならまだ様子見で大丈夫だと思いますよ?
症状が出てるのはしっかり体が菌と戦ってる証拠で元気もある時にそれを無理に薬で抑えたりすると免疫もつかなくなるし風邪引きやすくなると小児科の先生に言われた事があります。
これ以上悪化したり 高熱でぐったりしてるなら
すぐに内科でいいと思います👍
りつくん
ありがとうございました!
目がかゆそうだったので、とりあえず眼科で検査したら、アデノウイルスでした(・・;)
やっと、2.3日前によくなりました。。
寝てる時が辛そうで辛そうで、私も眠れなかったですが、なんとか安心です、ありがとうございました!