39w2dの初マタです。朝から生理痛のような痛みが続いています。前駆陣痛か分からず悩んでいます。他の方の経験を知りたいです。
こんにちは!39w2dの初マタです。
朝起きてから、生理痛の様なずーんとした痛みが続いてます…
間隔をはかろうとしてますが、中々痛い痛くないの境が分からずはかれません(ToT)
これって前駆陣痛だと思ってて良いのでしょうか?
本陣痛はもっと痛いんだろう&おしるしも来てないので、この腹痛が何か謎です…
足の付け根にも痛みがあります。
おんなじ様な症状から本陣痛に繋がった方いらっしゃいますでしょうか?
- あっこ0526(6歳, 8歳)
コメント
naaruu
お腹の張りはありますか?
おしるしなくて陣痛来た人もいるみたいですよ!
あたしは生理痛の激痛バージョンでした!お腹というより、腰に激痛が走りました💦痛みと共にお腹の張りもありましたねー💦
マムマム
前駆陣痛だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
痛い痛くないが陣痛だと出てきますよ!
私は34wから前駆陣痛があり39wで産まれました!
-
あっこ0526
やはり前駆陣痛ですかー‼
全然境がないので陣痛ではないよな…と思いつつ不安でした(^^;
私も最近これが前駆陣痛か?と思い始めたくらいなので、本陣痛につながることを願ってます!
ありがとうございます!- 1月18日
ゆの⍤⃝♡
まさに今同じ状況です(笑)
ちなみに、1人目の時は
本陣痛の時トイレに駆け込まなきゃ
行けないくらいの腹痛でしたよ!
-
あっこ0526
おぉ!同じ方がいらっしゃったとは…(*´ω`*)!
トイレに駆け込まなきゃいけないくらいですか!?
汚い話ですみませんが、お腹下したと思い先程トイレに行きましたが、出してもまだずんとした痛みがあります…
お互い早くおさまるといいですね!ありがとうございました!- 1月18日
-
ゆの⍤⃝♡
私も、朝一で少し柔らかいのが出てたので、また?!ってなりましたが出なかったです(´・ω・`)
でも、1人目の時もっと痛かったしなーと考えてた所同じような方見つけて思わずコメントしてしまいました(笑)
前駆陣痛ですかね?
今週は満月?ありましたよね!
お互い陣痛に繋がるといいですね♡- 1月18日
-
あっこ0526
私は朝から便秘→ちょっとゆるいのが何度もでて辛かったです(正直まだでそうな予感…汚い話で本当すみません😣💦⤵)
段々腰も痛くなってきたので少し横になってみようと思います!
予定日が1/23なので、一日遅れて満月の1/24には出て来てほしいな♪と切に願ってます!
はい!お互い頑張って乗り切りましょうね!!- 1月18日
-
ゆの⍤⃝♡
おおお!あたしも昨日便秘でした(^^;
そっからゆるくなり同じく辛かったです(泣)
同じく汚い話すいません(笑)
私もなるべく横になってますよ💧
後少しですね♡頑張りましょ!
出産報告楽しみにしています♡- 1月18日
-
あっこ0526
朝の固さ具合は一体なんだったんだってくらいですよ(笑)
横になり様子をみようとした所に激しい胎動が(笑)
ベビちゃんは元気そうなのでちょっと一安心です!
ありがとうございます!
ゆのさんの出産報告も待ってますよー★- 1月18日
かなちゃむ
前駆陣痛だとおもいます!
自分も痛いなー陣痛かなー
と思ったりしてたんですが
なかなか間隔あかなくて
違うのかなーとか思ってたんですが
あるひ、痛いなーで収まって
また痛いなーと思い間隔みたら5分!
陣痛の時はちゃんと間隔開くと思うので、すぐわかると思います♪
-
あっこ0526
そうなんです…本当間隔が全然はかれない&想像してた痛みよりも全然耐えられるレベルでしたので、前駆陣痛なのか、はたまた違う病気か何か不安でした(>_<)
間隔開くとわかるんですね!
少しでも早くわかる時がくるのを待ってもう少し様子みてみます!
ありがとうございました!- 1月18日
とっちぽっち
私も陣痛がくる前はズーンと重い痛みが続いていました!!
陣痛の痛みは、気づくかな?と不安でしたが、初産の時でも、あっ今までとなんか違う痛みだ!と気づきました!ずーんとする重だるさから少し息をこらえるような痛みが数分おきに1分ほど続きます!!
だいたい同じような時間の間隔できますよ!
足の付け根も赤ちゃんが降りてくるにあたり、痛くなります!
お腹というか、陣痛中は腰が痛くなります!
子宮口がじょじょに開いてきてるんだと思います!
おしるしも、数日前に来たときと、陣痛中に来た時がありますので、人それぞれなのかもしれないです!
いずれにしても、もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^o^)
出産は体力勝負なので、休める時にゆっくり横になってくださいね!
-
あっこ0526
ご回答ありがとうございます!
なるほど、やはり前駆陣痛と本陣痛とでは痛みの感じ方が違うんですね(;´∀`)
確かに今骨盤が徐々に痛みを伴ってきてるような感じがします…
既に37週の検診から頭が下がってきてるとは言われてたものの、子宮口が開いてるとか言われずただただ「順調です」の一言で終わってたので、何が順調なのかと不安でここ数日しょうがなかったです…
おしるしもいつくるかトイレに入る時そわそわしながら見てましたが、人それぞれなんだなと安心しました!
はい!あと少しのんびりしながら待ってみます!- 1月18日
あいりんママ
私もおしるし経験ないです。眠れないぐらいの生理痛が、前夜からあり、1、2時間置きだったのが、だんだん15分置きになって、病院に着いた頃には、痛みで立ち止まるほど痛くなってて、そうなる前に来て欲しいと言われました😅
本陣痛に繋がると良いですね🎵
確かに痛いですが、頑張ってください😉
-
あっこ0526
おしるし経験ない方結構いらっしゃるみたいでびっくりしましたΣ(-∀-;)
立ち止まるほどの痛みですか!?自分もそれほどまでの痛みに耐えられるか…(^^;
今は声だして「あいててー」くらいなので、本陣痛はもっと痛いんでしょうね…
今日雪なので本陣痛がもしきて旦那が電車で立ち会いにこれるかも心配ですが(笑)頑張ります!
ありがとうございました!!- 1月18日
えりのん
私は、陣痛からの出産で
おしるしも破水も無かったです💦
朝、なんとなく生理痛の軽い感じから、重たいかんじになり…
5分間隔になり病院に行くまでは我慢出来るかんじでしたよ(*^^*)
もしかしたら、もうすぐ赤ちゃんに会えるかもですね♥
-
あっこ0526
破水もなかったんですね!?
本当人それぞれなんですね…(^^;
未だに間隔が分からず、横になってごろごろしてますが、胎動も感じられるのでますます分からなくなってきました(笑)
でもこの胎動ともあと少しでさよならだと思うと寂しいですね…
会えるのを楽しみにしながらもう少し様子みてみます、ありがとうございます!- 1月18日
えりのん
陣痛きながらも、胎動ありましたよ💦
破水は産まれるまでしなくて、破膜してもらいました(*^^*)
間隔測れるようになったら測ってみてください✨
出産頑張って下さいね٩(๑>∀<๑)۶
-
あっこ0526
赤ちゃんが下に下がると胎動減ると聞いてたのでその情報もびっくりです!
毎回NSTやってても終始ずっと動きっぱなしで…(笑)
なんか痛みが段々おさまりつつあるよーな気も…
ありがとうございます!
初産ですが頑張りますー!- 1月18日
退会ユーザー
前駆かな~(o^-^o)
満月、新月、低気圧は赤ちゃんの出産増えるみたいですよ(о´∀`о)
私は3人ともおしるしなしでした(o^-^o)
おしるしがきた頃には分娩室に移動する直前でした(о´∀`о)
破水も出産ぎりぎりの毎回陣痛からスタートだったので、今回もそうかな~と思ってます(o^-^o)
お互い安産だといいですね(^∇^)
2人目のとき、頭が出るよ~って時に思いっきりお腹をちびに蹴られて、ちびは勢いよく出てきました…(;´д`)
-
あっこ0526
前駆っぽいですよね!
既に38週の検診で3300~3400なのでこれ以上体重増えたら…(^^;
このままおしるしもなく、陣痛に進めばいいんですけど…!
早くお母さんの体から出てきたかったんですかねw
とても可愛いエピソードにほっこりしました♪ありがとうございます!- 1月18日
あっこ0526
お腹の張りはたまにある気がします(>_<)
私の母もおしるしなかったっぽいので、このまま陣痛に繋がってくれたら…!
腰~なぜか太ももまで痛いです。ちょっとしんどいですが、まだ耐えられるレベルなのでもう少し様子みてみます、ありがとうございます!