※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がスリーパーのファスナーを開けてしまい着せられない経験があります。同じ経験の方、工夫された方法を教えてください。

1歳8ヶ月の子なんですがスリーパーのファスナーをあけれるようになりスリーパーを着せられません、そんな経験がある人で工夫された方いらっしゃったら教えてください。お願いします。

コメント

さくらこ

うちは背中側にファスナーやボタンを向けて反対に着せてました!
あとは寝入ってから着せてました!
よかったら試してみてください!

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    ありがとうございます。
    試してみます(^ ^)

• 11月24日
MaMaMaria

うちもそうだったのでサイドボタンのスリーパーに変えたら外さなくなりましたよ😊

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    サイドボタンのスリーパーありますねー。
    ありがとうございます。

• 11月24日
あきな

うちもよく開けてました!!
でも寝相がわるくてスリーパーじゃないとだめなので、「もこもこ着る人~♡」とちょっと着たくなる感じ(??)で誘っていました。あとは寝たあとに閉めてました(;´`)
今は自分でファスナー閉めるようになりましたよ( ´^o^` )

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    言ってる事は、わかっているので言ってきかせてみます。
    ありがとうございます。

• 11月24日

前後ろ逆にして着せてます!背中側のファスナーはさすがにあけれないので!

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    いいですね。
    試してみます(^ ^)
    ありがとうございます。

• 11月24日