※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビベビ子
お金・保険

子どもの、保険、学資保険に入れてますか?オススメはありますか?

子どもの、保険、学資保険に入れてますか?
オススメはありますか?

コメント

学資は途中引き出しができない上に全然増えないのでやめたほうがいいですよ!!

na

保険は県民共済、学資はJAです😊

• na

na

値段は県民が千円、学資が13000円です🌟

• 11月23日
ちぃ

ライフプランナーさんに相談すると、学資保険として入る方は今は少ないそうです!
私は、年金の積立を学資保険として入ってますよ😊第一生命です!

子供の保険も第一生命で入ってます!

☆

フコク生命で学資保険
20万くらいプラスアルファになります

アキちゃんママ

ニッセイで入りました。5年の年払いで1回50万円、250万円の保険料で受け取り金額は300万円です。それが一番利率が良かったです。
お兄ちゃんのときは月払いにしたので
、月々15000円で受け取り金額が360万円。

今は少し返戻率が落ちたので、三人目はソニー生命を検討中です。

昔ほど学資保険の返戻率はよくないですが、契約者が死んだら保険料免除になるのでうちは学資保険にしました。
選択肢があるから余計に悩みますよね(^^;)

sakura

学資は住友生命、保険は県民共済です^ ^保険は周りの人コープか県民共済の2択です!

まる

ほけんの窓口みたいな所で相談して、学資保険のつもりでオリックス生命のRISEに入りました。

・15年(に設定)で払込完了後、寝かせれば寝かせただけ増える
・15年過ぎてれば、好きな時に好きな額を引き出せる
・もし子供が大学等進学しなかったら、結婚資金や老後資金として寝かせておける
・契約者の死亡や高度障害を負ったら500万おりる

周りの人や、どのFPさんに聞いても学資保険はお勧めしないと言われたので、学資保険の選択肢は元々無かったです。