※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間ごとに起きるようになり、抱っこで寝かせることに不安を感じています。経験者の意見を聞きたいです。

もうすぐ6ヶ月の男の子がいます★
一人目です。
最近、深夜3時ごろから1時間ー1時間半おきに起きるようになりました。
そんなに長く寝る子ではないんですが、いつも3時間おきくらいでまだ私も余裕がありましたが、さすがに1時間となると、、
少ししんどく、息子にもイライラするようになってきてしまいました。
そんな自分が許せなくて( ; ; )

朝方、抱っこすると寝ているのですが、
抱っこ紐で椅子に座って寝るのは
息子の体に負担がかかりすぎるでしょうか?(>_<)
3時間ほど、、
はやはり長いですかね( ; ; )
経験のある方、こんなことで少し寝るようになったという意見などお聞かせください(´ ・ ω・`)

コメント

なつ

うちの子は全く寝ず抱っこ紐で2時間以上抱っこすると良くないとか言いますが3時間程抱っこ紐でソファで寝たことも数えきれないぐらいあります💦子供に良いか悪いかなんて考える余裕もないぐらいでした😅
結果論でしかないですが、我が子は股関節などにも異常もなく成長しました☝️

• あっちゃん

あっちゃん

そうですよね(>_<)
    母親だって人間だし、つらいときはつらいですもんね( ; ; )
    今はまとまって寝てくれていますか??

わたしも無理せず、抱っこ紐やソファで少し寝るようにしようと思います(>_<)!
    早速のお返事助かりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月23日
  • なつ

なつ

遅くなってすいません💦
    今は夜中起きる時もありますがトントンで朝まで寝てくれます😊

イライラしちゃうと余計寝てくれないですし無理せずママさんが少しでも楽になるようにして大丈夫だと思います👍

• 11月24日