※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が手を触られるのを嫌がりますが、抱っこや遊びは喜びます。同じ経験をされていますか?

7ヶ月の娘がいます。手を触られるのを嫌がります。そういうお子さんおられますか??
抱っこや、ふれあい遊び、手遊びなどは喜びます。

コメント

mina

うちの子離乳食の前に手を拭くのとか嫌がります😅あとお洋服着せようとしてる時とかもよく嫌がります😓💦
手遊びとかで手を握るのはOKですが😂

• きぃ

きぃ

そうなんです!離乳食の時も嫌がるんです!手遊びは大丈夫なんですけど😊うちの子だけじゃないんですね😄💕💕

• 11月23日
舞花

うちもです!
握手〜♪とかしようとするとブンッてされてました😂
今も握られるのは好きじゃなさそうですが、ハイタッチとかたまに自分から握って(掴んで?)きたりするようになりました🌟

• きぃ

きぃ

よかったです!同じ方がいて安心しました!!少しずつ大丈夫になってくるんですかね?😭💕💕

• 11月23日
  • 舞花

舞花

そうですね!いずれは手繋いで歩いたりできるようになると思います😍
    うちも握るのは無理でも伝い歩きし出してからは手繋いで歩くことは出来たので✨
    完全に歩けるようになった最近は一人で歩きたいのか手繋がせてくれないけど🤣

• 11月23日
  • きぃ

きぃ

教えてくださりありがとうございます!!そう言って頂けて安心しました😭❤️❤️

• 11月23日
こはママ

うちも嫌がられます!
寝際とか手握ろうとすると全力で嫌がられます。笑
手拭くのもダメです😂

• きぃ

きぃ

同じで安心しました!!😭💕💕うちの子だけじゃないんですね!うちも手を拭くのもダメです💨

• 11月23日