※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hime
妊娠・出産

37wの初産婦が、就寝中に下腹部の鈍痛で目が覚めました。これが本陣痛なのか、初めからの痛みなのか気になります。

もうすぐ37wの初産婦です。
最近、就寝中に頻回にわたって目が覚めていたのですが…眠さが勝っていて気にしていなかったのですが、鈍痛で目が覚めている事に気付きました!
起きている時は比較的おちついていたのに、今日は生理痛のように下腹部に鈍痛があります。
鈍い痛みから本陣痛に繋がるのでしょうか?
それとも、初めから結構な痛みがあるのでしょうか?

コメント

くろくろすけ

陣痛=生理痛に似てますよ!
鈍痛はなかったんですが
下腹部に痛みが定期的にあり
はかったら6分間隔でした!

時間とかはかっといたほうが
いいかもですね♪

• hime

hime

子宮のあたり(下腹部)に生理痛のような重たい痛みと腰痛があります。
    1度の痛みの長さはどのくらいでしたか?

• 1月18日
  • くろくろすけ

くろくろすけ

1分のときもあれば30秒
    痛いときもありましたよ!
    友達は出産前に腰痛もあったみたいです!

• 1月18日
  • hime

hime

そうなんですね!
    今朝3回ほど続いたのですが、今は治まりました(^^;;
    まだまだ長期戦になりそうです…

• 1月18日
くりさお

鈍痛だと前駆陣痛かもしれないですね^ ^私は昼間お腹が張る回数が増えて、夜中には鈍痛がありました。病院に連絡したら、しゃべり方が大丈夫そうだからもう少し様子見るように言われて、朝おしるしがあったので1度受診しました。
1日病院で過ごしましたが本陣痛には繋がらず…夕方家に帰り、夜中には間隔も長くなってしまいました…
翌日受診した時には、7分間隔の陣痛でしたが子宮口が2センチなので前駆陣痛と言われ、再び家に帰りました…
お昼からは急激に痛くなり本陣痛につながって夕方に出産でした^ ^
なので、鈍痛から徐々に本陣痛になることもあると思います(*^^*)

• hime

hime

私もお腹の張りは頻繁にあります。座っているのが辛いほどなので、横になるようにしています。
    1週間前に微量のピンク色のおしるし?らしきものが出たのですが、先生からは子宮の壁が剥がれたものなので心配ないと言われました。(内診はしていないです)
    その後は落ち着いていたのですが、昨日あたりからなんとなく違和感があって、そろそろかなーという感じでいます。
    お話を聞く限りでは…本陣痛までまだまだ数日かかりますかね(^^;;

• 1月18日
  • くりさお

くりさお

病院では、医師にも助産師さんにも前駆陣痛が長かったねぇ〜って言われたので、本当ならもう少し短いくらいだったのかもしれないです…
    少し大きめだったので、それも前駆陣痛が長かった原因かなって言われました…笑
    段々、痛みがはじまると立ってられなくなったりしました!助産師さんにお産が近づくと、急にガン‼︎っておりてきてハマった‼︎って感じがあると教えてもらっていて、本当にありましたよ…笑
    早く本陣痛になってスルンって出てきてくれるといいですね(*^^*)

• 1月18日
  • hime

hime

私の場合、前駆陣痛の初期くらいでしょうか?(^^;;
    これからですね、覚悟しておきます!笑
    ありがとうございました^ ^

• 1月18日