コメント
ジャンジャン🐻
みぞれ鍋にしたらたくさんの野菜と一緒に消費できそうです💓
たゆと
鶏肉のおろし焼きよくやります!
-
mayu
ウチも良くやります❣️
美味しいですよね😊早速、鶏肉買います❣️- 11月23日
蒼★夏♡彩♥晴☆
大根は新聞紙に包んで保存したら長持ちしますよ。
水分で濡れたら新しいものにします。
あと、葉っぱの部分は取ってください。
私は半分は醤油漬けにしちゃうので、残りは白菜のミルフィーユ鍋をするのを大根でしたりします😋🍲✨あとは煮物にすると子供らが喜ぶので煮物も良くします。シーチキンで煮たり、竹輪とこんにゃくと一緒に煮たり、角煮にしたりします。
寒いので、ふろふき大根も美味しいですね😍甘味噌作ればお子さんもいけると思います♪
-
mayu
沢山教えてくださりありがとうございます。
大根は切ってからも新聞紙に包んで保存ですか⁉️切り口はラップとかですか?
今、ほぼ野菜しかないので、また週末にお買い物したら、色々作ってみます❣️
シーチキンはあるので、早速煮てみます👍- 11月23日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
私は切り口も気にせず新聞ですが、気になるようならラップして、隙間がないようきっちりと包むといいですよ♪次使う時、かわいていれば切り口を薄く切り取ればいいです😘
大根の葉っぱは捨てるともったいないので、刻んでふりかけか、卵と一緒に炒めると美味しいですね💕✨- 11月23日
-
mayu
ありがとうございます😊
きっちり丸ごと美味しくいただきます❣️
早速、シーチキン煮してみたら、娘が食べてくれました👍- 11月23日
エリザベス
お買い物上手ですね😆❤️
大根の葉っぱはふりかけにして冷凍すれば長持ちしますし、大根本体はみぞれ鍋や大根サラダ、
ぶつ切りにして中をくり抜いて器にして、中にひき肉や枝豆のタネを詰めて煮ます!出汁にくり抜いた中身の大根おろし入れてとろみつけたものをかけた煮物をよくします🤔
-
mayu
ありがとうございます😊
大根の葉っぱのふりかけ、美味しいですよね❣️葉っぱに惚れて買ってしまいました😅
大根を器✨オシャレですねー😍頑張ってみようかな😊- 11月23日
5人の母
上の方は辛味が少ないので大根サラダ(*≧∀≦*)
豚バラ(ブロックでもスライスでも)大根(*≧∀≦*)
大根餃子(*≧∀≦*)
子供達が好きでよく作ります(*≧∀≦*)
-
mayu
大根餃子✨
やったことないです😍
早速、レシピ検索してみます👍- 11月23日
さゆりな
大根おろしに小麦粉と卵を入れだしと塩胡椒で味付け
細かく切った野菜を入れて揚げ焼きにすると美味しいです
野菜はネギ、人参、しめじをよく入れます
タレは醤油と砂糖とお酒と酢を同量入れて胡麻油を少し入れる
炒りごまがあればそれも入れると美味しいタレ出来ます
たくさん野菜も取れるのでお勧めです
-
mayu
美味しそうですね❣️
これならちょっと辛味が心配な先の方でも、美味しく食べられそうです😊
安くお野菜買える場所を見つけたので、この冬は沢山大根食べられそうです❣️- 11月23日
にっち☆
鱈のみぞれ煮、大根もち、うちの子好きですよ😄(最近してないけど…笑)
この時期、おでんに大根たくさん入れたりとか良いかもですね❗
-
mayu
大根もち❣️聞いたことはありますが、作ったことはありませんでした。チャレンジしてみようかな✨
おでん❣️娘に食べさせたことないかも⁉️💦この冬、デビューさせてみます。- 11月23日
mayu
なるほど❣️ただの鍋より沢山消費出来そうですね😊