子育て・グッズ 下野市在住の方で来月25日の4ヶ月検診行く方いますか? 下野市在住の方で 来月25日の4ヶ月検診行く方いますか? 最終更新:2018年11月24日 お気に入り 1 下野市 4ヶ月検診 くろねこ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント 煌音 家も下の子が健診です!会えたらよろしくお願いします❗ 上の息子も居るのでうるさいかもですが❗ 11月24日 くろねこ コメントありがとうございます(*´꒳`*) そうなんですね✨ 大丈夫ですよ💕 ままりにいて良かったです😭 同じ月齢の知り合いがこっちにいなくて(´;ω;`) 11月24日 煌音 家の近くにも、居なくて、是非会えたらよろしくお願いします 11月24日 くろねこ 私もなんです😢 この間反対車線の歩道歩いてる同じくらいの子供抱っこしてるママさんみかけたんですが 声かける勇気はなくて(;_;) 11月24日 煌音 是非お友達になって下さいね‼️ 11月24日 くろねこ ぜひぜひ(*´꒳`*) マックの近くに住んでて マック行くとママさん達いたりとかしてますがグループになってて😢 なので旦那が休みの日以外毎日引きこもりで😭 11月24日 煌音 壬生のマックですか? 私歳は、かなり上ですけど大丈夫ですかね(^_^;)))家は、第一化成の近くなんです! 11月24日 くろねこ 石橋です(*´꒳`*) 4号沿いの✨ マックの近くというか隣なんですけどね😅 そうなんですね✨ 大丈夫ですよ(*´∀`*) 11月24日 煌音 石橋なんですね!家もよく買いに行きます❗お子さん男の子で家も男の子なんで仲良くしてくださいね‼️ 会えたらいいですね(^○^) 11月24日 くろねこ はい(*´꒳`*) こちらこそです✨ 1度検診前に奇跡的に会えたらいいですよね(*´∀`*) 11月24日 煌音 グリムのイルミネーションが家の近くなんです! もし、会えたらLINE交換しましょうね 11月24日 くろねこ そうなんですね! 明日からイルミネーションですよね☺️ グリム行ったことないんです(´;ω;`) 近いのに…😂 ぜひぜひ(*´꒳`*) 11月24日 煌音 明けましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします!寒いですが、如何お過ごしですか? 1月10日 くろねこ お返事遅くなりました💦 あけましておめでとうございます! 今旦那が入退院繰り返してて 実家にいるんです(´-ω-`) 1月12日 煌音 えっ‼️ 大変ですね、早くよくなると、いいですね m(._.)m 1月12日 くろねこ ありがとうございます💦 一応手術して今は帰って来てるので 安心なんですが😓 1月14日 煌音 手術したんですか、旦那さんも辛いでしようけど、早く治るといいですね‼️ 1月14日 くろねこ おひさしぶりです(*´꒳`*) 先週から下野に帰って来ました☺️ 旦那も今は安定してて職場に復帰しました✨ 1月25日 煌音 お久しぶりです!(=^ェ^=)帰って来られたんですね‼️ 旦那さんも大変な年明けでしたね 良かったですね‼️ 1月25日 くろねこ はい☺️✨ そうですよね(´-ω-`) 今年はこれから何もないといいんですけど😖💦 1月25日 煌音 暖かくなってくるし、良いこともいっぱいありますよ‼️ 家は離乳食初めました!一回食から! 1月25日 くろねこ そうですよね!✨ 私のところも2日前から始めたんですけど 全然自信なくて…😭 1月25日 煌音 家は、ちょうど下の前歯が2本出てきたので家は、月曜日から初めて来週まで様子みて野菜も増やしてく予定ですよ‼️ 上の子より美味しいそうに食べてくれないんですけど(笑) 1月25日 くろねこ すごいですね!! まだ歯的なものは全然見えてなくて💦 ただよだれとか凄くて私たちがご飯食べてると怒ってたので初めてみたんですけど 少し早かったのかなとか思いつつ😓 1月25日 煌音 よだれ出てきてるし、見てて怒るならあげて大丈夫ですよ‼️ 食べたいと思ってるんですから、多分歯も生えてくると思いますよ 1月25日 くろねこ そうなんですね✨ おかゆ手作りですか? 1月25日 煌音 おかゆ手作りです❗ ベビーフードはとりあえず、おかゆに慣れたら買おうと思って、とりあえずブレンダーもあるのでまぁ何とか作れる物は作ってます❗ 1月25日 くろねこ こんにちは(*´꒳`*) 手作りなんですね✨ ブレンダーあると楽ですか? 2月1日 煌音 らくですよ! 100円ショップの小さいすり鉢も使えます! インフルエンザ流行ってるみたいですね‼️ 病院あまり連れて来たくないですよね‼️ 2月1日 くろねこ そうなんですね✨ 母から離乳食の食器のセットもらったんですがほとんど箱に入ったままです😅 そうなんです(´-ω-`) でも予防接種どんどん予定入って伸びてて やっと来週予約取れて💦 今回は予防接種専用の時間にしました😖 2月1日 煌音 家も鼻風邪引いて伸びてて、とりあえず受けられる物は受けるつもりなんですけど❗離乳食家は今日から、ニンジンと、ホウレン草を少しずつ上げてみたりしてます 2月1日 くろねこ こんばんは(*´∀`*) 今日やっと予防接種受けて来れました😭 おかゆだけ今小さじ2あげてるんですけど これからどうやって何を増やしていけばいいのかとか全くわからなくて😔 2月6日 煌音 家は、今お粥に、野菜をプラスしてます!一品づつ一口あげてますよ 2月6日 くろねこ そうなんですね! 野菜も何から始めるか悩んじゃって😭 2月7日 煌音 家は、ニンジンから、初めました、来週から、ピーマンとトマトも初めてみようと思います、離乳食のキットあると言ってましたよね?案外楽にすりつぶしとかできますから大丈夫だと思います、トマトは、種なしにして、あげます 2月7日 くろねこ こんばんは(*´꒳`*) 私も人参から始めてみましたが 人参で蕁麻疹でました😭 作ろうとは思うものの 結局ベビーフードに…😔 2月14日 煌音 人参で蕁麻疹だと、カボチャとか、さつまいももきよつけたほうがいいかもですね‼️家は今日初めましてベビーフードの白身魚あげました 2月14日 煌音 くろねこ@産後うつ治療中さん 息子さん風邪気味とかではなかったですか?体調によって蕁麻疹出たりするこも居るみたいなんで❗ 2月14日 くろねこ こんにちは(*´꒳`*) まだ挑戦してない食材です! 気をつけてみます💦 反応どうでしたか?💕 体調はすこぶる元気でした! 2月15日 煌音 息子頑丈らしく、全然平気でした 何でもとりあえず食べてます おいしくないのは不味そうに食べてます(´д`|||) 2月15日 くろねこ 不味そうに食べるんですね😭 うちの子量が足りないみたいで 保健師さんに相談したら2回食にしていいって言われたのでおとといから 2回食で😨 2月15日 煌音 家もそろそろ二回食です! 自分がおいしく感じないと、不味そうにしてます(笑) 2月15日 くろねこ 二回食だと何時にあげていいのか悩んじゃって😔 あらら😅 うちの子はトマトだけは酸っぱそうな顔してました😂 2月15日 煌音 家普通のトマトは、不味そうなのにフルーツトマトは、もっとって口開けてます! 二回食は夕方にしてと、言ってました! 2月15日 くろねこ こんにちは😃 なんだかうちの子離乳食始まってから ご飯の味のが好きみたいで ミルク全然飲んでくれなくて😭 昨日も合計630しか飲んでなくて今までの半分以下に…😔 2月17日 煌音 ご飯の量増やしてもいいと思いますよ! 少しづつ増やして、おかずも増やしてあげればミルク減っても体重が平均なら、大丈夫ですよ!家の上息子は、離乳食になってから、ミルクの量減っても体重が平均だから大丈夫って言われましたよ 2月17日 くろねこ 小さじで測るのめんどくさくて 大さじで2あげて野菜はトータル小さじ3強くらいあげてるんですけど💧 2月17日 煌音 だったらトータルで630位飲んでれは普通だと思いますよ! 大丈夫だと思います、後は来月入って順調なら、3回食にしてもいいと思います 2月17日
くろねこ
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
そうなんですね✨
大丈夫ですよ💕
ままりにいて良かったです😭
同じ月齢の知り合いがこっちにいなくて(´;ω;`)
煌音
家の近くにも、居なくて、是非会えたらよろしくお願いします
くろねこ
私もなんです😢
この間反対車線の歩道歩いてる同じくらいの子供抱っこしてるママさんみかけたんですが
声かける勇気はなくて(;_;)
煌音
是非お友達になって下さいね‼️
くろねこ
ぜひぜひ(*´꒳`*)
マックの近くに住んでて
マック行くとママさん達いたりとかしてますがグループになってて😢
なので旦那が休みの日以外毎日引きこもりで😭
煌音
壬生のマックですか? 私歳は、かなり上ですけど大丈夫ですかね(^_^;)))家は、第一化成の近くなんです!
くろねこ
石橋です(*´꒳`*)
4号沿いの✨
マックの近くというか隣なんですけどね😅
そうなんですね✨
大丈夫ですよ(*´∀`*)
煌音
石橋なんですね!家もよく買いに行きます❗お子さん男の子で家も男の子なんで仲良くしてくださいね‼️ 会えたらいいですね(^○^)
くろねこ
はい(*´꒳`*)
こちらこそです✨
1度検診前に奇跡的に会えたらいいですよね(*´∀`*)
煌音
グリムのイルミネーションが家の近くなんです! もし、会えたらLINE交換しましょうね
くろねこ
そうなんですね!
明日からイルミネーションですよね☺️
グリム行ったことないんです(´;ω;`)
近いのに…😂
ぜひぜひ(*´꒳`*)
煌音
明けましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします!寒いですが、如何お過ごしですか?
くろねこ
お返事遅くなりました💦
あけましておめでとうございます!
今旦那が入退院繰り返してて
実家にいるんです(´-ω-`)
煌音
えっ‼️ 大変ですね、早くよくなると、いいですね m(._.)m
くろねこ
ありがとうございます💦
一応手術して今は帰って来てるので
安心なんですが😓
煌音
手術したんですか、旦那さんも辛いでしようけど、早く治るといいですね‼️
くろねこ
おひさしぶりです(*´꒳`*)
先週から下野に帰って来ました☺️
旦那も今は安定してて職場に復帰しました✨
煌音
お久しぶりです!(=^ェ^=)帰って来られたんですね‼️ 旦那さんも大変な年明けでしたね 良かったですね‼️
くろねこ
はい☺️✨
そうですよね(´-ω-`)
今年はこれから何もないといいんですけど😖💦
煌音
暖かくなってくるし、良いこともいっぱいありますよ‼️ 家は離乳食初めました!一回食から!
くろねこ
そうですよね!✨
私のところも2日前から始めたんですけど
全然自信なくて…😭
煌音
家は、ちょうど下の前歯が2本出てきたので家は、月曜日から初めて来週まで様子みて野菜も増やしてく予定ですよ‼️ 上の子より美味しいそうに食べてくれないんですけど(笑)
くろねこ
すごいですね!!
まだ歯的なものは全然見えてなくて💦
ただよだれとか凄くて私たちがご飯食べてると怒ってたので初めてみたんですけど
少し早かったのかなとか思いつつ😓
煌音
よだれ出てきてるし、見てて怒るならあげて大丈夫ですよ‼️ 食べたいと思ってるんですから、多分歯も生えてくると思いますよ
くろねこ
そうなんですね✨
おかゆ手作りですか?
煌音
おかゆ手作りです❗ ベビーフードはとりあえず、おかゆに慣れたら買おうと思って、とりあえずブレンダーもあるのでまぁ何とか作れる物は作ってます❗
くろねこ
こんにちは(*´꒳`*)
手作りなんですね✨
ブレンダーあると楽ですか?
煌音
らくですよ! 100円ショップの小さいすり鉢も使えます! インフルエンザ流行ってるみたいですね‼️ 病院あまり連れて来たくないですよね‼️
くろねこ
そうなんですね✨
母から離乳食の食器のセットもらったんですがほとんど箱に入ったままです😅
そうなんです(´-ω-`)
でも予防接種どんどん予定入って伸びてて
やっと来週予約取れて💦
今回は予防接種専用の時間にしました😖
煌音
家も鼻風邪引いて伸びてて、とりあえず受けられる物は受けるつもりなんですけど❗離乳食家は今日から、ニンジンと、ホウレン草を少しずつ上げてみたりしてます
くろねこ
こんばんは(*´∀`*)
今日やっと予防接種受けて来れました😭
おかゆだけ今小さじ2あげてるんですけど
これからどうやって何を増やしていけばいいのかとか全くわからなくて😔
煌音
家は、今お粥に、野菜をプラスしてます!一品づつ一口あげてますよ
くろねこ
そうなんですね!
野菜も何から始めるか悩んじゃって😭
煌音
家は、ニンジンから、初めました、来週から、ピーマンとトマトも初めてみようと思います、離乳食のキットあると言ってましたよね?案外楽にすりつぶしとかできますから大丈夫だと思います、トマトは、種なしにして、あげます
くろねこ
こんばんは(*´꒳`*)
私も人参から始めてみましたが
人参で蕁麻疹でました😭
作ろうとは思うものの
結局ベビーフードに…😔
煌音
人参で蕁麻疹だと、カボチャとか、さつまいももきよつけたほうがいいかもですね‼️家は今日初めましてベビーフードの白身魚あげました
煌音
くろねこ@産後うつ治療中さん 息子さん風邪気味とかではなかったですか?体調によって蕁麻疹出たりするこも居るみたいなんで❗
くろねこ
こんにちは(*´꒳`*)
まだ挑戦してない食材です!
気をつけてみます💦
反応どうでしたか?💕
体調はすこぶる元気でした!
煌音
息子頑丈らしく、全然平気でした
何でもとりあえず食べてます おいしくないのは不味そうに食べてます(´д`|||)
くろねこ
不味そうに食べるんですね😭
うちの子量が足りないみたいで
保健師さんに相談したら2回食にしていいって言われたのでおとといから
2回食で😨
煌音
家もそろそろ二回食です! 自分がおいしく感じないと、不味そうにしてます(笑)
くろねこ
二回食だと何時にあげていいのか悩んじゃって😔
あらら😅
うちの子はトマトだけは酸っぱそうな顔してました😂
煌音
家普通のトマトは、不味そうなのにフルーツトマトは、もっとって口開けてます! 二回食は夕方にしてと、言ってました!
くろねこ
こんにちは😃
なんだかうちの子離乳食始まってから
ご飯の味のが好きみたいで
ミルク全然飲んでくれなくて😭
昨日も合計630しか飲んでなくて今までの半分以下に…😔
煌音
ご飯の量増やしてもいいと思いますよ! 少しづつ増やして、おかずも増やしてあげればミルク減っても体重が平均なら、大丈夫ですよ!家の上息子は、離乳食になってから、ミルクの量減っても体重が平均だから大丈夫って言われましたよ
くろねこ
小さじで測るのめんどくさくて
大さじで2あげて野菜はトータル小さじ3強くらいあげてるんですけど💧
煌音
だったらトータルで630位飲んでれは普通だと思いますよ! 大丈夫だと思います、後は来月入って順調なら、3回食にしてもいいと思います