※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじ
妊娠・出産

神奈川在住の妊婦です。雪で外出が心配。仕事を続けるか悩んでいます。北国の方はどうしているのか気になります。

神奈川に住んでるさやねこです。朝早くに起きたら積雪してました。今日は、たまたま有休とっていたので本当よかったと思いました💦

妊娠9ヶ月目で最近は、わりとお腹のはりもひどいため時差出勤はしてるものの先日人身事故でダイヤ乱れがあったときは、本当にしんどかったです。

北国の方は、大きいお腹抱えて出勤等はどうされてるんでしょうか?💦普段雪に慣れてないので外を出歩くのが怖いです。この前久しぶりに氷点下行った日の朝、水たまりが凍ってたのがわからず、素っ転びそうになりました。
明日は明日で雪がやみ、凍結しそうで怖いです。
みなさんだったら、必要最低限の外出は控えますか?わたしは、まだ仕事を続けてるのですが、雪がー、とか、凍結がー、とかで会社へ行かないっていうのは甘いですかね?普段だったらそんなことでってかんじですが…

コメント

*M*

おはようございます!

凍結怖いですよね( ; ; )
私も神奈川ですが、会社から危ないから来なくていいよと言われています!言われてなくても危ない日はいかないです…
ただでさえ、お腹大きくてバランスとりづらいですし、転んでからじゃ遅いですから!

• ねこじ

ねこじ

おはようございます!
    良い会社ですね!!素晴らしい!

今日よりも明日?路面凍結が怖くて、ダイヤ乱れで電車乗れなさそうで。

全部予測の中での話ですが、そんな中で不安なので休みますって言うか言わないか今悩んでおります💦

• 1月18日
  • *M*

*M*

雪が溶けて晴れたらまた頑張りましょ!(^^)
    上司には通勤で何かあっても責任とらないって言われましたよ!
    連絡はしづらいですが、赤ちゃん守るのが第一ですよ♡
    明日もツルツルだったら私は行かないです笑

• 1月18日
  • *M*

*M*

※責任とれない の間違えです…!

• 1月18日
Lynn

雪道に慣れていないなら外出は控えた方が良いかもしれないですね(><)!!
私は生まれも育ちも嫁いだ先も雪国で慣れてるので雪が降ってても歩いてます(^^;)
歩き方があるようです(^^;)

• ねこじ

ねこじ

ありがとうございます!わたし、普段から歩き方がおかしくて、何もないところでつまづく人なんです笑

そんなの、理由にならないですが雪なんて尚のこと滑ってこけそうです。ネットで調べたらペンギン歩きがよいみたいですね!

雪国の方は、やはり普段から歩行に気を遣ってるせいか体で覚えてるんでしょうかね💦本当すごいなーとおもいます、雪国の妊婦さん!!

• 1月18日
  • Lynn

Lynn

あ(笑)私も何も無いところで、つまずきます(/∀\*)
    もうお腹も大きくなってますし溶けるまでは家で、のんびりして下さい◡̈♥︎

• 1月18日
  • ねこじ

ねこじ

一緒ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 1月18日
雄太ママ

あたしも神奈川ですが…。
西部と東部だとどちらが積もっているんでしょうか?
ちなみにあたしはどちらかと言うと、西部側になる方に住んでます(;^_^A

• ねこじ

ねこじ

わたしは、東部です!東京よりですね。西部の方が積もってそうですよね。先ほど旦那さんから連絡がきて、今日休みにして正解だったよーと連絡きました。わたしが使ってる路線、入場規制してるみたいです。
    こんな混雑は今日だけでしょうが、明日は道路状況が心配です💦

• 1月18日