※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

妊娠8週目で出血が続き、不安です。心拍は確認済み。同じ経験の方の話を聞きたいです。

今日で妊娠8週目です。妊娠7週目の水曜から少しの茶オリからの生理始まりのような赤い出血があり、木曜日に受診、自宅安静で止血剤を飲んでいます。

次の受診は来週末ですが全然出血が止まらず色も生理のような赤黒い感じて不安でたまりません。量もだんだん増えてきて、1日で夜用ナプキンが必要かな?くらいは出ました。このまま…と悪い方にばかり考えています。

心拍確認もできたのに、このような状態から妊娠継続された方や、同じ状況になられた方のお話が聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

たゆと

木曜日に受診したとき胎嚢、胎芽などは週数通りでしたか?

• まりん

まりん

ありがとうございます。生理周期が30日ほどなので少し小さめではあります。

• 11月23日
  • たゆと

たゆと

一人目のときは出血したけど元気でした!流産した時も出血しました。流産の時は成長が結構遅かったです。

• 11月23日
  • まりん

まりん

少し小さいので不安です。出血があっても元気で生まれてるようなので希望を捨てずに見守ります。ありがとうございます。

• 11月23日
  • たゆと

たゆと

無事に育ってくれることを祈っています😊

• 11月23日
haruto

止血剤もらっても続くようなら病院に電話か行った方がいいと思います!私もそれぐらいの時に出血が1週間ほど続き不安でどうすればいいのがわからなくずっと悩んでました
切迫早産との事で2週間ほど仕事を休んだら出血は落ち着きました!

• まりん

まりん

やはり電話してみるべきですね。先生から出血はすぐには止まらないと言われてましたが思いがけず多いのが怖いです。harutoさんの出血はどのくらいありましたか?出血はよくあると聞いてもなかなか不安でいっぱいです。

• 11月23日
  • haruto

haruto

私も常に不安でよく電話してました笑
    その方が安心できると思います(^^)
    昼用のナプキンの半分ぐらいでしたが日によっては多い時もありました
    なにが原因で出血しているのか分からないと怖いし心配ですよね💦

• 11月23日
  • まりん

まりん

昨日から薬を飲み始めてまだ効かないのかなと思う反面、出血増えた…とトイレに行くたびに凹みます。病院でも内診の時に出血して、先生の説明が頭入らなかったんですが、原因とかは言ってなくてこの時期のことは神様しかわからないって言われました🤰心配ですが様子見しかないので少しでも穏やかに見守るようにします。
    ありがとうございました😊

• 11月23日
ayaka20

7wになった途端茶おりやピンクのが出ており受診し薬もらい飲んでましたが出たり止まったりでした。3日後にいきなり鮮血の生理のような量がドバドバ出ました。
トイレが血の海で受診したところ子宮内からの出血で安静中です。
次出たら入院と言われましたが赤ちゃんは元気でした。
今は茶おりが少しでるくらいです。

• まりん

まりん

出たり止まったりですか。私はまだ止まったなという感じはなくトイレが不安で不安で😨今日はずっと安静にしてますが、減った感じもなく生理なみの出血です😰どこからの出血か教えてくれると少しでも安心できますね。赤ちゃんが元気👶それだけで頑張れますね♥︎
    今は普通の生活に戻られてますか?安静にしててもダメな時はダメと先生に言われてるのでいつまでもお布団の中っていうのもかな思うのですがなかなか怖くて立てれません😵

• 11月23日
  • ayaka20

ayaka20

あたしもまだ安静中です😭
    なかなか止まらないと心配でたまらないですよね😭
    止血剤飲んでもだめなようならあたしの場合入院なのですが、
    張って出血してるので張らないように気をつけてます😭
    子宮内の出血なら胎盤ができるまで出血ある方とかもいますもんね、血が止まってくれないと安心できませんよね、😭

• 11月23日
まりん

安静なんですね😭せめて出血止まるといいのにってずーっと願ってます😭😭胎盤できるのもまだ先なので今はゆっくりするくらいしかできませんね🙆‍♀️
止血剤で止まるといいんですがまだまだ様子見っぽいです😭