コメント
退会ユーザー
上の子がお腹の単純性血管腫、下の子が足首の異所性蒙古斑でレーザーしました。
上の子は3回で消え(早い方らしいです)下の子は3回してまだ残っているので次回待ちです。
治療費はうちの自治体は医療費300円なので1回300円です。基本的には制度の対象になると思いますよ。
退会ユーザー
上の子がお腹の単純性血管腫、下の子が足首の異所性蒙古斑でレーザーしました。
上の子は3回で消え(早い方らしいです)下の子は3回してまだ残っているので次回待ちです。
治療費はうちの自治体は医療費300円なので1回300円です。基本的には制度の対象になると思いますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月。 夜通し寝るようになってから母乳の出が悪くなった気がします😣 やっぱり夜中でも4時間くらいで授乳すべきでしょうか? 完母よりの混合で育てています。 日中は母乳のみ、出掛けた時夜寝る前、お風呂上がりに…
おやきの形って小判形か丸型どちらが食べやすいとかってありますかね? 丸型のおやきを作ったのですが残り2/3ぐらいになると 全部口の中に入れて丸呑みしてしまいました。 窒息しないか掴み食べさせるときはヒヤヒヤしま…
3歳〜5歳くらいの定型児は『歯磨きするよー』『ご飯だよ』って言えば、スムーズに来るのでしょうか?? もうすぐ4歳になる息子はグレーなこともあり、食事や歯磨きの声をかけても、すぐにおもちゃから手を止めて行動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。治療は痛そうですか?
退会ユーザー
病院によって違うと思いますが、うちが行ったところは患部に塗るタイプの麻酔で、30分後に麻酔が効いたら目を隠して動かないようにタオルに包まれてピピピッという感じでした。上の子が話せるようになってからしましたが全然痛くなかった〜と言ってました。
でも病院によっては全身麻酔するところもありますよ。