ジャックスの滞納金を一括返済したら住宅ローンは組めるでしょうか?家に届いた督促は2年間なかったが、一括返済を考えている。審査通るか心配。
ジャックスなどの滞納金あった場合一括で返済したら住宅ローンは組めますか?💦💦
旦那が過去借りていたジャックスを返済したと思っていたのですが、手違いがあり返済されておらずなぜか督促なども届いていませんでした。。。しかも2年ほどの間。
問い合わせてみると何度か手紙や旦那の携帯に電話をしたと言われたみたいですが、実際家にそのような手紙は今まで届いておらず電話も来ていなく…3ヶ月前くらいにいきなり手紙が届いて驚愕しました😭
マイホームを考えているので一括返済しようかと思うのですが、一括したら審査通りますかね…?⤵️⤵️😭
- ちょこぱい☆
コメント
退会ユーザー
ブラックリストに載ると思うので、しばらくは審査通らないと思います(>_<)
えびてんどん
残念ですが、滞納あったら難しいと思います😔
-
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😭
そうですよね…ありがとうございます⤵️😭- 11月23日
退会ユーザー
全額返済してから何年かはブラックリストから消えないそうです
-
ちょこぱい☆
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね…もしかしたら分割じゃなくて一括返済なら大丈夫かなと思ってました…😭
ありがとうございます💦- 11月23日
退会ユーザー
滞納ですよね…
理由がどうであれ滞納歴があればすんなり組めるかどうか…
「滞納歴あります?」と私2回住宅ローン組むときに聞かれましたし💦
一括返済すれば組めないとはならないと思いますけど^_^
-
退会ユーザー
滞納の額にもよると思いますが💦
- 11月23日
-
ちょこぱい☆
ほんと寝耳に水だったのでショックすぎます⤵️
正直に話して何か方法ないかとりあえず相談するしかないですね⤵️😭- 11月23日
ちょろ
ブラックリストに載ってしまったとしたらですが、5年は情報は消えないです。
ただ、銀行によっても信用情報を取り寄せる先も違いますし、年月が前なのであれば今の年収やローンの金額などで情況は変わるかもです。
我が家も同じような状態になりましたが、先日ローン審査は通りました。
-
ちょこぱい☆
ちょろさんはどこの銀行でローン通りましたか?💦💦😭- 11月23日
Kaori
私の友人がクレジットカード滞納などで
ブラックリストに乗りました。
5年ほど経っている今でも名前は消えません。
ブラックリストは少なくて5年から8年
何をしたかによって10年以上ブラックリストから消えない方もいますよ!
-
ちょこぱい☆
信用情報ってどこで確認できるのですか??- 11月23日
ちょこぱい☆
やっぱそうですよね…ほんと悲しいです😭
退会ユーザー
理由は何であれ悲しすぎますね。。
でもダメ元で銀行に聞きに行ってもいいかもしれないですね!(>_<)
状況話してその場で「それは無理に等しいですね…」ってなることもあるかもしれないですけど、もしかしたら「一回通してみますか?」って言ってくれるかもしれないですし…
こればっかりは銀行に聞いてみないと分からないと思います(>_<)
ちょこぱい☆
正直に言って相談してみるしかないですよね💦💦😭
ローン組めないと人生設計狂います。。。