クロミッドを飲んでタイミング法を始めたけど、副作用や服用量に不安。2錠服用している方いますか?病院で相談しようか迷っています。
もともと生理不順でクロミッドを飲んでいます。先月くらいから卵胞チェックもして本格的にタイミング法がはじまりました!
ここを見ていてもクロミッドで排卵誘発して妊娠された方をよくお見受けし、私も頑張ろう!と思います。
が、、クロミッドの副作用で内膜が薄くなってしまったり多情嚢胞になったりもあるかと思います。そんな中で私は今クロミッド1日2錠×5日間服用してます!多すぎることはないのでしょうか?
以前1錠では排卵しなかった(生理がこなかった)ことがありそれ以来2錠を服用してます。
今度病院行った時に聞いてみようかと思いますが、私も2錠ずつ飲んでた!という方いらっしゃいますか??
- Mariupol(6歳)
コメント

ま ゆ
初めまして✨
私も1日2錠をだいたい5日のんで卵胞チェックしてました✨
それでもまだ育ってない時は追加して飲んだりもしてました✨
私は多嚢胞なので育ちにくかったみたいです💦💦💦
薬が変わったり増えたりすると不安になりますよね(´×ω×`)
Mariupolさんに早くコウノトリがきてくれますように✨

KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
わたしも、最初1日1錠ずつ5日間飲んでいて、1週間ごとに卵胞チェックしてました。
3ヶ月後ぐらいに効果が出ず、1日2錠ずつを5日間飲んで、1週間~10日間ごとに卵胞チェックして、タイミングだったので、この日になかよしして!と言われてました。
クロミッドは、3錠まで飲んでタイミング見る人もいるって言われたこともありましたから、大丈夫ですよ!
わたしは、卵卵胞で生理があっても必ずしも毎月排卵するわけじゃないので、クロミッド飲んで、排卵するように促しながら、1年ぐらい続けて、なかなか妊娠できなくて、ちょっと1回止めて、今回はクロミッドも服用しないからいつ排卵するかもわからないからって先生に言われて、あ~見捨てられたんだ↓↓↓って思ったときに、そのすぐ後に妊娠しました( ・ᴗ・̥̥̥ )
本当に妊娠を望んで、病院通って薬服用してるとたくさん不安になりますよね?この薬服用してて、大丈夫かな?とか。。
不安な気持ちは、溜め込まず、ゆったりとした気持ちが案外妊娠につながったりしますよ!(๑•ᴗ•๑)♡
-
Mariupol
3錠までOKとは初めて聞きました!安心します。ふっと休憩した時に出来た、というお話とても多く聞きます。本当にそうなのかもしれませんね。勇気の出る返信ありがとうございます。
- 1月18日
Mariupol
返信ありがとうございます!私も今月は排卵がなく、他嚢胞になりかけてるかなー?と先生にいわれました。
心強いです。元気でお過ごしください♪