※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなーちゃん
妊娠・出産

安産祈願でいただいたべっこあめの意味が知りたいです。陣痛時に食べるものなのか、飾るものなのか、調べても詳細が分からず困っています。

こんばんは(°_°)

今日安産祈願に行ってきて
いただいた御守りの他に
べっこあめ?が入っていたんですが、
これはどういうための飴なんでしょうか?>_<

陣痛の時に食べるのか
食べないで飾っておくものなのか、
旦那と話してもよくわからず、
調べてもおちちあめというらしく
どうすればよいのかは書いてませんでした(°_°)

知ってる方いましたら教えてください(;_;)

コメント

私も今日 安産祈願に行ったら
飴ではなく、らくがんが入っていて、何も書いてなかったので、普通に気にせず食べちゃいました😂

もし、おちちあめなら
1粒 お湯に溶かして飲むと、お乳の出が良くなるらしいですよ( ¨̮ )

• りなーちゃん

りなーちゃん

らくがんとはなんですか?(;_;)お湯に溶かす使い方、、、舐めなくてよかったです(;_;)wわたしが最後だったらしく、終わったら急いで帰ってきてしまったので聞く暇もなくて(;_;)ありがとうございます(;_;)♡

• 1月17日
ぽぽん

鵜戸神宮ですか?
調べたらお湯に溶かして飲むと母乳の出がよくなる縁起物の飴みたいです✨
違うものだったらすみません😣

• りなーちゃん

りなーちゃん

いえ、北海道の諏訪神社というところです(*^^*)縁起物のあめなんですね(;_;)舐めなくてよかったです(;_;)w調べてもおちちあめということしか出てこなくて>_<ありがとうございます(;_;)♡

• 1月17日