※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

お子さんと寝る時は敷布団かベットか悩んでいます。ダブル、シングルを使っている方、意見を教えてください。引っ越し先でベットを購入するか迷っています。

皆さんお子さんと寝る時は敷布団ですか?ベットですか?
ダブル、シングルをつけているなど教えて頂けると助かります(><)

来月戸建てに引っ越す事になりベットを購入するか悩んでいるのですが、先の事を考えると何が良いか決めかねています😣

参考に教えて頂きたいです!

コメント

ダブルとシングルのベット並べてます。でもやっぱり子供居るなら敷布団が1番ですね💦2人目産まれるまでに捨てる予定です!

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)
    やはり小さい子供がいるうちは敷布団のが安心ですかね😣

• 11月23日
ひろ

布団です!
シングルとセミダブルをくっつけていますが、既に若干狭くて困ってます…😅
自由にゴロゴロ転がるので、布団だと子供が落ちる心配がなくて安心です😊

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)シングルとセミダブルでも狭目なんですね😣小さいうちはコロコロいっぱい動きますもんね😂

• 11月23日
mii

戸建てです。最初はベッドで寝てましたが、寝返りするようになってからは和室に敷布団敷いてます。ゴロゴロ転がるので布団の方が安心ですが、私は布団だと腰が痛くて💦たまに交代でベッドで寝てます。

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)やっぱり寝返りが始まるとベットだと怖いですよね💦なるほどー!ベットで慣れてると敷布団の時痛くなりそうですね😣そういう時にベットもあるのもいいですね☺️

• 11月23日
くまうさ

敷き布団でダブルとシングルで三人で寝ています。
ダブルに私と子供、シングルに夫です。

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)今はまだ子供が小さいので旦那とダブルで寝て、ベビー布団をくっつけて子供を寝かしているのですが、もう少し大きくなったらくまうささんのようにしようかなーと考えてました☺️サイズ感はちょうどいいですか??(*^ω^*)

• 11月23日
  • くまうさ

くまうさ

サイズ感はちょうどいいですが、娘の寝相がすごくて寝てて狭くなり空いてる場所に移動して寝てます🤣

• 11月23日
  • さや

さや

なるほど😂小さいうちはよく動きますもんね🙈笑
    ありがとうございます!参考にさせていただきます(*^ω^*)

• 11月25日
ジェシー

ダブルとシングルの布団をくっつけて、家族3人川の字で寝てます。
わたしと子どもがダブルで寝る感じです。

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)やっぱりママと子供が必然的に大きい方に一緒に寝るようになりますよね☺️サイズ感はちょうどいいですか??

• 11月23日
まりも

ニトリで購入した、ダブルとクイーンの間のワイドダブルというサイズのベッドで3人で寝ていますが、2人目が産まれたらさすがに狭いので布団で寝る予定です。
ベッド買わなくてよかったなぁと今は思います😖

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)私もベットだとニトリで検索してました!ワイドダブルだと部屋の広さ的にもいいかなとおもったのですが、やっぱり子供が2人になると狭くなる感じなんですね😣💦ベットって判断が難しいですよね💦

• 11月23日
ゆん

1人目の時はベッドでしたが寝相が悪くなりベッドから落ちたりって事があり布団にしました!!
布団を畳めば広々遊べるので😆
今はダブルの布団を2つ敷いて家族5人で寝てますがギリギリ…
これがベッドだったら誰か落ちてる…笑

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)やっぱり寝返りが始まると落ちてしまう事あるんですね😣怖いですよね💦お子さん3人だとダブル2つでもギリギリなんですね😳そう考えると布団のがいいですね(*^ω^*)

• 11月23日
くま

上の子7ヶ月くらいまでは、セミダブル+シングルのベッドで寝てました!が、寝相が悪くなり落ちそうになったのでセミダブル+セミダブルの布団にしました!

ベッドは子どもが大きくなったとき使えるように、あとは来客用に別部屋に置いてます😌

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)うちは寝返りがまだなのでわからないのですが、やっぱり動くようになると落ちそうなくらいたくさん動くんですね😂💦敷布団のが安心ですね☺️

でもベットがあったらあったで将来子供にあげられるのはいいですよね(*^ω^*)

• 11月23日
ママリ

敷き布団がいいとおもいます!
今クイーンのベッドですが、1回落ちてしまいました。それからは不安で仕方ありません💦
しかも意外にベッドのマットレスって柔らかいんですよね。(うちはですが、)
今9ヶ月でうつ伏せで寝ることが好きなようで夜中こわいです😖💨

私も来年度引っ越しますが、引っ越したら敷き布団と布団乾燥機?を買う予定です😄‼️

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)なんとクイーンサイズでも落ちてしまうのですね😨一度落ちてしまうと心配で眠れないですね💦うつ伏せ寝を覚えるとまた違った怖さで心配ですよね😣母はまだまだ眠りが浅い日が続きますね😂💦

布団乾燥機というものがありましたね!確かにあるも便利かもです(*^ω^*)うちも敷布団にしておきます✨

• 11月23日

ダブルのベットに私と次男、ダブルの敷布団に旦那と長男が寝ています。

今度戸建に越す予定なので、その時にベットは棄てて、安い布団セットを買おうと思ってます。
ベットは長男が何回も落っこちてるし、おねしょしても干せないし…。

子供って、吐いたりおねしょしたりして布団汚すので、ベットじゃなく安い布団でとことん汚して貰っちゃって、大きくなったら布団棄てる!の方がこちらの気も楽じゃないかな?と思います。

次男が寝返りする様になったら、敷布団に私と次男、ベットに旦那と長男にしようかな~…。

悩みますよね(^_^;)

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)

なるほどー!確かにベットだと汚れた時の対応が大変ですね💦
    そこを考えてませんでした😣
    そう考えるとやっぱり敷布団いいですね😊でもベットも1つあると何かの時いいですね(*^ω^*)

本当子供が増えると尚悩みますよね(⌒-⌒; )

• 11月23日
ななみ

シングル3つくっつけて寝てます😊
というか実質は旦那が一人で1組後2組を3人で使ってます😊
うちは敷布団というか三つ折りできるマットレスです。今はアパートですが戸建に引っ越し後も子供が自分の部屋持つまではベッドらしいベッドらしい買う予定はなくスノコです笑

• さや

さや

コメントありがとうございます(^ω^)うちも今スノコに敷布団なのですが、若干カビが出てきていてしーさんが使用しているような立てられるスノコ気になってました😆✨

やっぱり子供が一緒に寝る時は敷布団がいいですね(*^ω^*)

• 11月23日