コメント
シャクレルコアラ
子供が特別支援にいってるわけではありませんが、保育士です😳
発達が遅いのは保育園で言われたんですか??
sho
小学校教員で、支援級担任しています!
保育園でどのように言われたかわかりませんが、、その先の事で現状を少しでもお伝えします😊(ただ、あくまでもわたしの勤務校での話ですので参考までに…)
保育園幼稚園時代に発達に不安があるということで療育を受けられて、小学校では通常学級に在籍しておられるお子さんは1クラスに1.2人います😊!
加配の先生がついていた、というお子さんもおられますが通常学級で目立つ事なく過ごされていますよ!
-
sho
聞くところ、2〜3歳から療育を受けて苦手なところを克服していくようですので、まだ1歳とのこと…もう少し様子をみるか、不安でしたら地域の発達支援センター等に相談してみるのもいいと思います💡
- 11月22日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなりすみません😣
支援級の担任をされているんですね。😊
幼稚園児の時に療育をうけられて、1クラスに1・2人に小学校ではいらっしゃるんですね😌
加配がついていたお子さんも通常学級で目立つことなく過ごされているとお聞きして、少し安心しました😞
もう少し様子を見て、療育を受けて克服できるようになるようでしたら、発達支援センターとかに相談してみようと思います😣- 11月26日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなりすみません😣
病院や保育園の申請の際に遠まわしに言われた感じです😢💦
シャクレルコアラ
じゃあ病院や保育園の先生達に言われたって解釈でいいんでしょうか😳
お母さん的にもそう感じる部分はありますか??
1歳だとまだそんなにわからないと思うんですが…(ダウン症とか特別な病気は別ですが)