子供のウイルス性の湿疹は大人に移りますか?先週土曜から今に至るまで娘…
子供のウイルス性の湿疹は大人に移りますか?
先週土曜から今に至るまで娘がウイルス性の発疹に罹っています。
月曜にお医者さんにウイルス性の湿疹だと診断されて判明しました。
かゆみや熱や鼻水などもなく変わらず元気だということもありお薬も貰わず、今日あたりでやっとまだ残ってはいますが湿疹も薄くなってきました。
娘は発熱は無かったのですが、私が月曜の夜から関節痛、火曜日に発熱しました。
37.5〜38.0の熱と頭痛、翌日には熱は下がり、3日目には回復しました。
娘は発熱しなかったから別のものか、大人だから違う症状だったのかな?と思っていたのですが、今日お風呂に入って自分の体をみると、腹や太もも、胸元に同じような赤い湿疹ができていたので驚きました。
痒くも何ともないので平気なのですが、これは同じものが移って湿疹が出たと考えてよいでしょうか…
娘がお腹や背中がバーっと出た2日後に顔中に広がったので、私もそうなったらどうしようという不安もあり(笑)
また、もしかしたら娘も本当は発熱してて機嫌が変わらなかったから気付いてあげられなかったのかと罪悪感も。
まとまりがなくなりましたが、同じような経験をされた方はいますか?
- かおりママ
コメント