※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

風疹の抗体検査結果が不明で、帰省するか悩んでいます。21週目に新幹線で実家に行く予定ですが、抗体がない場合の心配がストレスです。皆さんなら帰省しますか?

風疹流行ってますね。抗体検査してまだ結果が分かりません。年末に用事があり電車、新幹線を使って実家に帰省しようと考えてます。帰省する頃は21週に入る頃です。新幹線ならはやくチケット買わないといけないし、でも、抗体無かったらどうしよう。。って感じです😔😔神経質になってどこにも行けずストレスです😔みなさんなら帰省しますか??

コメント

ゆゆゆ

私は、二回ワクチン打っても抗体がつかなかったのですが、里帰り出産のために20週までに一度里帰り先の病院へ行かなければならず、、、
始発のガラガラの電車を狙って帰る予定です😭
年末はもう20週超えてるし、私も帰る予定です💦

• ままり

ままり

電車乗るのも怖いですよね😣
    わたしは新幹線も乗るのでビクビクです😣
    それがまたストレスなったり、、
    同じ週数ですね💕お互い風邪など気をつけましょうね😣

• 11月22日
ぴ。

私は検査したところ、
16倍しかなく人混みは絶対に
いかないでと先生に言われました、、

妊娠22週以上超えるともしかかってしまっても
赤ちゃんへの影響がほぼないそうなので、
願うしかないですね(><)

帰省後特に体調気になさってくださいね😭

• ままり

ままり

用事があり人混みに行かないといけなくなると、困りますよね😣
    妊娠中だと余計神経質になりますし😣
    ありがとうございます😭💕

• 11月23日