最近子供が抱っこでしか寝てくれず、ベッドに下ろすと起きてしまう悩みがあります。疲れてイライラしてしまう毎日です。どうすればいいでしょうか?
皆さんはお子さんの寝かせつけってどれくらいかかりますか?
昔はすんなり寝てくれたのに…最近全くで💦抱っこでしか寝てくれないのでひたすら抱っこにゆらゆら。
「寝てくれた!」なんて思ってベビーベッドに下ろすと起きる!上手く寝てくれたー!なんて思って部屋を出ると泣く!
社宅なのでピアノが聞こえてきたり、廊下を走る音がしたり!
たまに夫婦のベッドに寝かせると上手くいくけど…下手すると楽しくなってもっと起きたり!
もうどうすればー!!なんて1日の疲れが出て「早く寝てよー…お願いー…」なんて言いながら揺らしてます。
イライラしちゃダメって思いながらもまた、はぁってため息ついてダメな母親…なんて寝たあとに毎回一人でへこんでます…
- さき(7歳)
コメント
さらい
二時間かかることもあります、、
ママリ
私の第二子妊娠もあって1歳になってからセルフねんねにチャレンジしました。
それまでは抱っこじゃないと駄目でしたが、やってみたらすんなり寝てくれました❗
あれ?と、拍子抜けしました。笑
20~30分ほど掛かりますが、私もベットで寝ていればいいので楽です✨
-
さき
私もお腹に赤ちゃんいるのでだんだん辛くなってきてて💦
ベッドガード買ってチャレンジしてみようかな…。ちなみに、ベッドですか?お布団ですか?- 11月22日
-
ママリ
つらいですよね!
一度夜中に大泣きして2時間くらい抱っこし続けましたが、お腹が痛くなった気がして怖くてセルフねんね頑張りました。。。
布団です!
フローリングにすのこ置いてその上に10cm以上の厚みのマットレス置いてます。- 11月22日
-
さき
同じです!昨日も夜中寝てくれなくてずーっと抱っこ。旦那がしたら泣いて泣いて😭
お腹痛いし苦しいし…私もちょっと挑戦しようかな。
まずベッドなのでどうしようか悩んでます💦- 11月22日
チシャ猫
長くて30分です。
4ヶ月くらいからミルク飲んで布団に置いたらゴロゴロしながら寝てます🙄
最近は児童館で疲れさすので一瞬で寝る時もあります😅
-
さき
児童館行ったりするんですが帰ってきてお昼寝したりするので😭
なるほど…うちも布団でねんねに挑戦してみようかな💦💦- 11月22日
はじめてのママリ🔰
長い時は2時間、早いときは10分です!今日は30分くらいでした!寝かしつけはしてなくてベッドに寝かせて放置です!私はひたすら寝たふり😪なかなか寝ないときは私が先に寝てしまいます(笑)
-
さき
ベッドですか。ベッドガードとかされてるんですか?落ちる心配とかありませんか?
横になってが多いですよね…やっぱり挑戦してみようかな。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
してませんよ〜!壁側に寝かせてるのでよほど動かない限り落ちたりはないです(笑)ローベッドですし落ちたとしてもベッドの下に旦那の布団が敷いてあるのでそこまで心配はしてません!
- 11月22日
-
さき
うちのベッド高いんですよね💦
ちょっと考えてみます!ありがとうございます- 11月22日
さき
時間かかりますよね…。
どんな感じで寝かせつけされてますか?トントンですか?
さらい
ほんよんでごろごろして、とんとんです。
さき
ありがとうございます。
もう少し大きくなったら絵本にも挑戦してみようかな…