離乳食の冷凍ストックを作っている方が、同じ味のものを繰り返し食べることに飽きてしまうか悩んでいます。冷凍した素材を温め直す際に、味を変える方法を知りたいそうです。
生後8ヶ月前、離乳食について🙇🏻♂️
離乳食の冷凍ストック1週間分作っています。
まだ素材のままで冷凍しています💦
前回肉じゃが風のものや、
あんかけ風のものを冷凍したのですが
料理を冷凍すると、
何回も同じ味のものを与えることになります💦
飽きちゃうかなーと😱
みなさんは素材のまま冷凍して、
温め直すときに混ぜたり、味をつけたりしていますか?
いい方法があれば教えていただきたいです🔆
- たあ
ゆか
わかりますー😂
同じ味になりますよね…
私も同じこと考えていて、結果素材のまま冷凍しています。
でも人参玉ねぎはMIXで冷凍しています。
いつも大体同じ組み合わせだったので、MIXにしました。
ゆい
私は温めるときに味をつけています😺
赤ちゃん用のコンソメやホワイトソース、大人と同じ醤油や味噌を少量です!
きな粉やかつおや削り粉も使います😄
退会ユーザー
素材のまま冷凍してます‼️
出来るだけ1回目、2回目の食材が同じにならないように、味付けも少し違うように。
ってやってます😅
イナホ
二種類の料理を冷凍ストックしてます☆
今は、うどんと食べるスープですね〜
朝と夕でかぶらなければいいのかなと、、
コメント