切迫早産で入院中の14日目。子宮頸管短くなり、退院できるかと思っていたが、内服薬から点滴に変更。出血もあり、ショック。同じ状況のママさんと話したい。
はぁ~…💦切迫早産で入院して14日目、今日の妊婦検診の結果次第で明日退院できるかもと言われてたんですが、子宮頸管短くなってて退院どころか内服薬だったのが点滴再開となりました😭
もともと血管が細く深く点滴差し替えの日々で入院して5日目で刺すところがなくなり、子宮頸管も2cm超えてたので内服薬できてました。
2日前の内診では子宮頸管落ち着いてて、退院できるかなと期待してたのに😱💦
ショックです💦
しかも、今朝からおりものに茶色~鮮血の中間くらいの出血が混ざってて…
入院してるからすぐに対応してもらえるのは安心ですがダブルでショックです😢
同じく切迫早産で入院中のママさん、よかったらお話ししませんか?
- ハート♡(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
オガダス
私も現在32週で切迫早産、入院中です💦
私は今日で入院して4日目ですが、漏れてしまうようで点滴の刺し替えすでに3回やりました😅
退院が見えてきたところの入院継続&点滴再開…ほんとにショックですよね😵
お互いにお腹のべびちゃんに元気に会えることを楽しみに頑張りましょうね!
らいむ
もう無事に出産して次の子を妊娠中ですが😫
ショックですよね😓
私も血管かなりいりくんでほそいタイプなので看護師さんたち困ってました笑
痛みに鈍いので私はむしろすみません、という感じなんですが看護師さんたちはゴムてを血だらけにしてすみません、すみません、とおっしゃられて余計に申し訳ない😫
体や髪も洗えないので汚くってイライラするし。
私の場合入院中の検診ごとに短くなってたので退院の望みは無かったので苦痛でした😂
出血してしまっているとなるとますます心配ですね😫
-
ハート♡
そうですよね💦
看護婦さんたち何人も交代して謝られてこちらこそ申し訳なくて😢
痛みに鈍いなんて羨ましいです😭
私はもともと注射も苦手で毎回ビビってます。。
出血のことを伝えてモニターで様子見たんですが張りもなくて様子見となりました💦- 11月22日
-
らいむ
そうなんですね😓
それはつらい💦
採血とか点滴とか見ないで大丈夫だよーっていってくれる看護師さんいるけど私はむしろ見ない方が怖いんですよね😓
だからいつも流血もあらあらあらーとか他人事でガン見してます。多分ちょっとおかしな人だと思われてますよね笑
張りは無かったんですね😫
もうあと四週だけそーっとお腹にいてほしいですね😓
お腹の中での1日あたりの成長は外に出てしまうと1週間かかるって助産師さんに言われました🙄
お母さんのお腹って偉大ですよね😍
もう少しお腹でゆっくり過ごしてくれますように😎- 11月24日
おこめ
私も入院中です。11週目になります(;_;)
出血、心配ですね💦内診の刺激で早く治まるものだといいですね。
入院中は不便だし退屈だし痛いし、泣きたくなることばかりですが、すぐに対応してもらえる・寝ていても3食出てくる・掃除はお任せ!と良い方に目を向けて気を紛らわしましょう(少し強引ですが、自分に言い聞かせてます💦)
-
ハート♡
11週目ですか😱💦
17週くらいから入院されてるんですか??
私よりもはるかに辛いはずなのに、良い方に目を向けて気をまぎらわせてるなんて見習いたいです😭✨- 11月22日
-
おこめ
暗示かけないと…子供を連れてお見舞いに来てくれる旦那さんに、私ばっかり辛いとか、自由でいいね、とか負の感情が湧いて悲しくなってしまうので。・゜゜(ノД`)
図書館で本を借りてきてもらったり(読みながら寝ちゃいます、時間はたっぷりあるので)スマホの小さい画面でドラマとかバラエティーを見たり(普段見ないジャンルとか見てます)
何より、ママリで似たような方や質問を見たり答えたりしてるのが気が紛れるので☺️
お返事返ってくるとうれしくなって、楽しみになります🎀- 11月22日
-
ハート♡
そうですよね!
もうどうしようもないし自分の気の持ちようが大事ですよね😊✨
私もテレビみるか携帯いじるかくらいで本当にすることないです🤔
暇で仕方ないですよね💦
ママリでこうやってお返事もらえると私も楽しみになってうれしいです😚✨
やっぱり同じように入院中で同じような境遇のママさんとお話しできると励まされます😭💕- 11月22日
-
おこめ
こんなにゆっくりなのは今だけだよー☺️体を休めてねー💕
と言って元気に帰っていかれると…ありがたいやら、もやもやするやらで(笑)
分かってくれるのも、素直に聞けるのも入院妊婦仲間だと思うので(^。^;)
私は高位破水なので産むまで帰れません😨後8週です💦でも今のところ点滴はしていません。1歩手前ですが。。
ひとり目の時も1ヶ月くらい入院、その時はウテメリンもマグセントもしていました。辛かったけど、真冬だったので副作用の発熱も気づきませんでした(笑)
寝て起きたら1ヶ月くらい過ぎてないかな?!精神と時の部屋が欲しいです。- 11月22日
-
ハート♡
おはようございます☀️
昨夜は眠れましたか?
ゆっくりできるのは今だけって確かにそうですけど、さすがにずっと横になっての入院生活はそう思いたいけどなかなかですよね😅💦
あと8週ですか!
先を考えたくないですよね💦
高位破水だと産むまで帰れないんですね😱😱💦
正産期入っても入院は決定なんですか?
今は点滴じゃなくて内服薬とかですか?
質問ばかりすみません🙇♂️- 11月23日
-
おこめ
おはようございます☺️
眠れていますよー✴️ありがとうございます❤️
破水→子宮内感染となる危険がある為、抗生剤の点滴や内服をし、今のところ頸菅の長さが問題ないのでウテメリン内服ですんでいます。
感染予防のためシャワーも禁止・清拭と週2のシャンプーのみです。
実は、第2子3子を死産・後期流産しているので本当に慎重に経過をみている…と言うところなのかと思います。
ひとり目を帝王切開しているので、次も帝王切開です。なので生産期入ったら産んで帰ります!!
ハート♡さんは生産期入ったら一旦退院ですか?- 11月23日
-
ハート♡
眠れてよかったです😊✨
そうなんですね💦
なるべく点滴よりもこのまま内服で落ち着いてほしいですね!
シャワーで体流すこともできないのは辛いですね😱💦
私は週2シャワーでそれ以外清拭ですが、もう頭も体も気持ち悪いです😔
そうだったんですか💦
辛いお話しさせてしまってすみません💦
帝王切開だと手術日も決まるからそれまでなんとかお腹にいてほしいですね!!
多分正産期入ったら退院かと思います。1人目の時と主治医同じなんですが、その時は35週入って点滴ぬいて張り返しがなかったので3日後に退院しました!
今回も多分そうなるかと。。- 11月23日
-
おこめ
いえいえ💦あまりリアルでは言えないのですが、どの子も私の大切な子供なので、ちゃんといたんだよ(^^)とお話しできるのは気持ちの整理にもなります。こう思えるのは今お腹の中にいる子と元気に産まれてきてくれた長男のお陰です✨
帝王切開は恐いのですが終わりが分かっているので、その日を指折り数えて待っています(ノ^∇^)ノ
ハート♡さんは35週が目標ですか!もうすぐですね☺️
あれから出血は落ち着きましたか?張り返しがなく退院できますように❗- 11月23日
-
ハート♡
そう思っている、おこめさん本当に素敵です✨
きっと天国にいってしまった赤ちゃんもそう思ってもらえて幸せですね!
そういう経験をしてない私が言うのもなんなんですが、絶対赤ちゃんはおこめさんに感謝していると思います。
辛い経験をしているからこそ、お腹の中の赤ちゃんがすごく愛おしいでしょうね💕
無事に生まれてくるように、1日でもママのお腹にいてくれるように祈っています🙏
ありがとうございます!
出血は落ち着いて今朝はおりものに本当に茶色が混ざってるくらいになりました(^^)
看護婦さんも古い血が出てるだけだから気にしないでっと言ってもらえて一安心です。
こういうとき、入院してたらすぐ対応してもらえるからいいですよね☺️✨
もともと張りはモニターでもないんですけど、どうも子宮頸管がもともと短いみたいで💦- 11月23日
-
おこめ
出血落ち着いたようで、よかったです❗退院みえてきましたね☺
私はモニターでたまに張りを感知するのでこれが増えると点滴です…まだ先が長いのでもう少し内服でいきたい(;_;)
張りもないのに頸菅が短いのは心配ですね💦
ただいつ産まれても良い!となって退院、そしてお産となれば早く進むかもしれませんね✨
持たせてしまえばこっちのものですね❗
入院は辛いですが、悪いことばかりではないかもしれませんね(笑)
私もマイナスなことばかり考えていますがハート♡さんとお話したり他の方の意見を聞けたり、励まされたり。良いこともありました(^^)- 11月23日
-
ハート♡
この出血はなんだったんだろう…💦
退院はまだ少し先ですが、確かに悪いことばかりじゃないですもんね!
おこめさん、少しでも内服でいきたいですね☺️✨
あまり考えずになるようになる!って気楽に構えましょう😊
1人目の時、子宮頸管短い体質だからか陣痛の進みも早くて子宮口も気付けば7cm開いてたりして、確かに安産でした!
お腹で持たせるまでは大変だけど産む時は他の人より時間かからずが理想ですよね☺️- 11月23日
-
おこめ
そうですよ!安産で母子ともにダメージが少ない!これ以上無いゴールですよね( ´ー`)✨
もうひとつ、入院したことでパパの家事スキルが上がりました(笑)
炊事洗濯掃除、月1の息子弁当の日と頑張ってくれています。
里帰りをしないので、退院してからもしっかりサポートして貰えると思います!
息子も食事の準備(テーブルを拭く・お皿を下げる)や洗い物のお手伝い等、とにかくやろう!という気持ちが生まれてきているようです✨
周りからすごく褒められるようで(笑)心配していましたが、二人にとっても成長?の意味では良かったと思います。- 11月23日
-
ハート♡
そうですよね♡
私もいいことに目を向けて、点滴も辛いし退屈で暇だけど、自分の気持ちの持ちようできっと入院生活変わりますもんね😊✨
えぇー😍!!
すごいじゃないですかぁ!!
旦那さんも家事に慣れて手際よくできるようになりますね!羨ましい🤔
息子さんもお手伝いして本当に偉い😍✨✨
息子さんなりに自分のできること一生懸命やってるんですよね!!- 11月23日
太陽☼
入院3日目です~
クリスマスも年越しも
病院決定ですー(´;ω;`)
ちなみに、28週5日で
子宮頚管17ミリです(›´ω`‹ )
24時間点滴つらいですよね...
これがあと最低1ヶ月強だなんて...
想像したくない(´;ω;`)w
お互い頑張りましょう!
-
ハート♡
クリスマス、年越しも病院は辛いですよね😢💦
24時間点滴本当に嫌です。。同じ部屋の人は4日くらい平気でもつのに。。
入院してどのように過ごされてますかー?- 11月22日
-
太陽☼
夫婦2人きり最後の
クリスマスと年越し
どう過ごそうかとワクワク
してたのにこんな事になるとはw
私も3日目にして
刺し口疼いてきました(><)
痛くなるまで耐えるつもりですがw
んー、ずっと同じ事してると
身体がツラいので...
DVDプレーヤーで
DVD観ては途中で辞め
漫画読んでは途中で辞め
資格の勉強しては途中で辞め...
寝たり携帯触ったり...
とかですね!
ストレス凄いんで
何も考えずやりたい事を(やれる事を)
やりたい時にしよう!
みたいな感じですwww- 11月22日
-
ハート♡
それはショックですよね😱💦
退院してからの楽しみを何か計画しましょ😍✨✨
点滴ちょっとでももってほしいけど、無理しないでくださいね!!
確かに💦
何も考えずに過ごすしかないですよね😅
すること限られるし、今をどう時間過ごすかですよね~!- 11月22日
さとまる
私も血管が細くて深いので血液検査、点滴毎回失敗のうえ毎日差し替えでした。
やっと辛い点滴から解放されたと思ったのにまた点滴再開辛いですよね。
出血ほんと心配ですよね。
しかも上のお子さんもいるとさらに心配だと思います。
私も同じような経験したので。
とにかく安静が1番です!
-
ハート♡
本当に辛いですよね💦
同じように血管細くて深いと本当に差し替え多いし、点滴持たないし辛いです😱
ちなみにどれくらい入院されてましたか?- 11月22日
-
さとまる
2人とも1週間ちょっとです。
あと一週間ちょっとで生産期に入るところだったので短い入院で済みました。- 11月22日
-
ハート♡
そうだったんですね💦
でも入院、点滴本当に辛いですよね😭💦- 11月22日
-
さとまる
血管が細いと点滴のせいでパンパン腕が張ったり、今まで刺してた所が紫色になったりしませんか?
- 11月22日
-
ハート♡
おはようございます☀️
しますします!
私は漏れることよりも、すぐに刺してるところに痛みがでて赤くなって固くなって点滴が落ちなくて差し替えが多いです😱💦
漏れたこともありますが、本当にパンパンになりますよね💦
色も紫色になります💦
だから差し替えってなった時に今まで刺してたところがなかなか回復しないので、させる所がなくなります😭- 11月23日
cloverちづ
お久しぶりです!
またハートさん発見できました✨
退院の可能性があったんですね☺
期待してたからこそガッカリですよね😢
それに出血も…心配になりますね。
また状況落ち着いて退院できればいいですが、家に帰るのも不安になるし、でも入院生活は苦しいし…辛いですね😖
私は確実に36週まで入院です。
入院先の病院は切迫早産の方の早産率がかなり低いようです。それはなぜか?→退院させず、病院で管理するからだそうです😁
-
ハート♡
お久しぶりです☺️✨
またお話しできて嬉しいです!!
そうなんですよ💦
でも赤ちゃんの為にも仕方ないですもんね😢
赤ちゃんに何かあったら困るし💦
確かに…入院していると何かあってもすぐに対応してもらえるし安心は安心ですよね☺️✨
36週まではお腹にいてもらいたいので、私もあまり自分のことばかり考えずに赤ちゃんの事考えて頑張らないとですよね👍✨- 11月22日
-
cloverちづ
指折り日にちが過ぎるのを数えてしまいます😁
日々育児してると、あっという間なんですけどね~。
あと数週間、無事に出産目指して頑張りましょうね😆- 11月22日
-
ハート♡
分かります!
私もほぼ毎日カレンダー見てはカウントダウンしてます😅
私も頑張ります!!- 11月22日
太陽☼
退院=産後になると思うので
旦那のポケットマネーで
指輪でも買ってもらおうかな♡
なんて思ってますwww
1週間持てば最高なんですが!笑
ありがとうございます!
何も考えず適当に過ごしてると
結構時間経つの早かったりで!
夜はわざと思ってなくても
あー今日も一日あっという間
だったなー!って
思うようにしてます!笑
↑↑↑これ意外と
気持ち楽になりますよx
-
ハート♡
いいですね♡
御褒美も必要😚✨
買ってもらいましょー!!笑
ねー!
1週間もってくれたら本当に最高なのに😭✨
点滴は差し替えが辛いですよね💦
ぇえー!!
そうなんですか!私もさっそくやってみようっと!😚
私もそう思うようにしてみます!
ちなみに夜は眠れてますかー?- 11月22日
-
太陽☼
旦那には渋い顔されましたけどねw
刺す所が無くなって
手の甲とか足とかになるのだけは
避けたいですからねー(›´ω`‹ )
夜は消灯時間気にせず
携帯とか触ってると
寝落ちしてますw
夜寝れない感じですか?- 11月22日
-
ハート♡
おはようございます☀️
いやいや、旦那さんそこはご褒美に太っ腹になりましょ🤣笑
1人目入院の時は刺すところがなくて手の甲にしてました😱💦
痛いし片手が使えなくなるのですごく不便なのと、どうしても指先動かすと痛みが走って長くはもたなかったです💦
私もです😂
9時消灯で面白いテレビないときは携帯いじってます🤣
寝なきゃ!寝なきゃ!って思うとなかなか寝られないのでなるべく無にして寝落ちを待ってます🤣笑- 11月23日
-
太陽☼
そうですよね!笑
どんだけ苦労してると
思ってんだ!って感じです←笑
やっぱ、手の甲は
つらいですよね(´ºωº`)
短時間ならともかく(›´ω`‹ )
眠くなったら寝ようくらいが
ストレスなくて良いですよねw- 11月23日
-
ハート♡
本当ですね!笑
ご褒美のためにも乗り越えましょ♡
手の甲辛いです💦
でも刺す時はどこも痛いですもんね( ̄▽ ̄;)
私も何も考えずに過ごして、教えてもらった夜寝る前に今日も1日あっという間だったー!って思うようにします!笑- 11月23日
退会ユーザー
私も現在切迫早産で入院中です。
私の場合は子宮頸管は問題ないのですが
張りが多くて、、、😥
今は内服ですが点滴再開しそうです😥
毎日毎日同じことの繰り返しってほんとに辛いですよね😓よく泣いてます😓
もう私は眠る事が最大の時間潰しと思ってひたすら眠るようにしてます😂!
お互い一日でも早く退院できますように!
-
ハート♡
おはようございます☀️
入院されてどれくらいですか?
張りが多いと辛いですね😔💦
私もしばらくは内服できてたけど、昨日とうとう点滴再開となってしまいました😢💧
お腹の張りは1時間に何回もあるかんじですか?
確かに寝ることが最大の時間潰しだし、色々考えなくても済むからいいですよね!
私は夜寝れないのが嫌なので日中は起きてるようにしてるんですけど、本当に暇で…💦
日中も寝るようにしてますか?- 11月23日
ハート♡
点滴差し替えの日々、本当に辛いですよね💦
血管もあまり持たないかんじですか?😔
本当にショックです😱💦
こうしてここで同じように入院と戦ってるママさんのお話し聞くと私だけじゃない!と強くなれます😭💕
そうですよね!
お腹の赤ちゃんのために頑張ります!!
オガダス
出産以外では初めての入院で点滴がこんなにもストレスだとは思いませんでした💦
血管はあまり持たないですね…今の点滴も今日替えたばかりですがいつまで持つかなあって感じです😅
上の子も同じくらいですね😊✨
今は上のお子さんはどうされてるんですか?
私も同じ状況のママさんとこうやってお話できて心強いです!
私は子宮口開いてきちゃってるので、36週まで持てばいいなって感じで…😵
ハート♡
ストレスしかないですよね(´・ω・`;)
今日差し替えたところは今のところ痛みとか違和感ありますか??
本当ですね☺️✨
しかも男の子ですね♡
上の子の時も切迫早産で入院していたので、今回もなるだろうと思って9月から託児所に行ってます!
里帰り中なので実家で母にみてもらってますよ☺️
オガダスさんの息子さんはどうされてますかー?
本当に私もです😍✨
ここで同じような方とお話しできてお返事くると本当にうれしいし何よりの励みになりますよね♡
オガダス
今日のところもすでに刺してるところに若干の痛みがあります😅
明日にはまた交換かな…という予感がします(笑)
そうなんですね!
うちはもともと通ってた保育園で一時保育を利用して昼間過ごしています!
私は自宅も実家も近いので、保育園の迎えは実母に頼み、旦那が仕事終わったら私の面会→子供を自宅に連れて帰る、という感じでやってます!
上の子がいて入院だと、お腹の子はもちろん心配だけど上の子だったり、周りの家族のことだったり心配が尽きないですよね😵
励まし合って頑張っていきましょうね😍✨
ハート♡
差し替えが少しでも免れるようにしたいですよね😭💦
私、1人目の時の入院で人生初めての点滴で赤くなったりかたくなってきたりしても差し替え嫌で我慢してたんですけど、我慢するとそこが復活するまでにかなり日にちかかるので、ダメそうって思ったら嫌だけど差し替えしてもらってます💦
そうなんですね!
一時保育だと昼間は保育園だからそんな心配はないけど、夜とかちゃんと寝てるかなー?とか心配になりますよね💧
本当に周りの家族のサポートがないとなかなか上の子がいると難しいですよね(´・ω・`;)
本当に家族には感謝です🙇♂️💦
はいっ💕
励まされることばかりで本当に支えになります😍
オガダス
そうですよね、点滴は長く続くだろうし我慢して回復が遅れるよりは早めに替えてもらったほうがいいですね💡
そうなんですよー!ちゃんと寝れたかな?とかご飯食べたかな?とか…
ほんと旦那、家族には感謝しきれないですね😊
36週までは退院出来なそうなので、ハート♡さんや他の皆さんの投稿を日々、参考にさせてもらって過ごしてます😌
夜にお腹が張りやすいので、これからの時間が長く感じそうで…無理にでも寝る体制になります(笑)
ハート♡
おはようございます☀️
点滴のところは大丈夫ですか?!
点滴続くし差し替えも何回もなるべくしたくないけど血管もたなかったら仕方ないですよね💦
ねー!本当に息子のことが気になって…
息子さんも面会に来てくれてますか?
ふいに思ったんですけど、オガダスさんもしかして今日から33週ですか?😍
もしかしたら同じかもと思って♡
私も36週には退院できるかな??
1人目の時と主治医同じなんですけど、その時は35週すぎたら点滴ぬいて35週3日くらいで退院しました!
赤ちゃんの肺機能が35週に完成するからそれまではなんとかお腹にいてくれるように35週を目安にしてるみたいです😊✨
夜になるとお腹張るとのことですが、眠れましたか?
オガダス
おはようございます☀️
点滴、今のところ大丈夫そうです!
日中少し様子見てどうか…って感じですね😅
息子は保育園の帰りに毎日顔見せに来てくれます✨すぐに帰りたそうにするので、こっちがのほうが寂しいですが…笑
ハート♡さんの息子さんも来てくれてますか?
そうです!今日から33週になりました!同じなんですね😍
ちなみに、お腹のべびちゃん女の子予定です😍😍
35週だとあと2週間ですね…✨
うちの産院は36週までの方針のようです💡
夜は張りはありましたが、痛みなく無事に眠れました☺
ハート♡
よかったです☺️✨
半日でもいいから長くもってほしいですよね!
おぉー!息子さん、すぐに帰りたそうにするんですね😅
泣きつかれるよりは心配せずに済むけど、本当こっちが寂しくなる気持ち分かります!
うちの息子は平日は託児所なので帰ってすぐ母がお風呂入れたりするので会えるのは週末です☺️✨
でも帰り際もばいばーいヾ(*´∀`*)ノってするし。笑🤣
案外私いなくて大丈夫そうです🤣
私も今日から33週でお腹のベビちゃん女の子予定です😍💕
わぁ♡全く同じですごく嬉しいです♡
てことは予定も同じですもんね☺️✨
36週で点滴をぬくっていう感じですか??
オガダス
ほんとですね…!あまり気にしすぎると痛くなってしまう気がするので気にしないように、でも我慢しないようにします😅
週末ってことは、今日あたりに会えるんですかね😌?
ほんと子どもに会えないのは寂しすぎますよね…でも、子どもは案外あっさりしてるもんで😅
ほんと私がいなくても大丈夫そうだなって思いました💦もう少しわかってくると寂しくて泣いたりしちゃうのかもですね😓
予定日は1月11日です!同じ…ですよね?✨
女の子だと洋服とか小物とか可愛いの多いし、楽しみです😍
まだ入院して5日だし今後の見通しとかの説明なくて、診察も次がいつかもわからないんですよね💦
とりあえず、私は子宮口開いちゃってるので36週までは点滴とれないだろうな…って自己解釈しちゃってます😵
ハート♡
そうですよね!
私もお昼前あたりから少し赤くなってきてて嫌な予感ですが、気にしないようにします😅気にしても差し替えしなきゃいけない時はきますもんね💦
多分、母が今日連れてきてくれると思います☺️✨
とはいってもいつも30分くらいで帰りますが😅
私は少しでも会えただけで嬉しいですが、息子はあっけらかんとしてます😅笑
今の月齢だからまだ分からないのもあるのかな??
一緒です♡
1/11です😍💕
今まで女の子の服スルーしてたけどこれから楽しみですよね♡
説明もないとちょっと知りたいですよね~!
多分だけど週明け月曜日に診察じゃないですかね?
子宮口開いちゃってると不安ですよね😵💦
シャワーも入れてないですか?
オガダス
ハート♡さんの点滴も少しでも持ちますように…✨
わあ、じゃあ息子さんに会えるの楽しみですね😍
うちも長居は出来ないので、あっさりバイバイですが会えるだけでも良しですよね😃
きっとそう!…だと、信じてます(笑)
2歳過ぎとかだともっと帰りたくないーとかなるのかなとか、勝手に思ってます💨
ほんとに全く同じですねー💓
そうなんですよ!今までは見たくてもあえてスルーして見ないようにしてたんですが、堂々と見られる😂
診察は私も週明けだろうなーって思ってます💦今はシャワー禁でトイレのみ歩行可で食事は背もたれに寄りかかってって感じです😅
ハート♡さんは総合病院など大きな病院に入院されてるんですか?
ハート♡
ありがとうございます😊✨
そうですよね!
ほんの少しの時間でも顔見れるだけでなんかパワーもらえる気がします😍✨
きっと…そうですよ😂
そう信じましょ!笑🤣
退院したら女の子の服とか小物見に行く楽しみ作りましょ♡
週明け内診ありそうですよね!ちなみに子宮口はいつから開いてるって言われてたんですか??
私は総合病院です!
3人の大部屋で病室にトイレと洗面所があるので病室内は歩行可能です🚶♀️
シャワーが週2で病室からは基本出れなくてシャワーなどの時は車椅子を看護婦さんが押してくれます!
オガダス
私もこれから息子が面会に来てくれます😌✨
子供のパワーってすごいですよね😍
そうですね!女の子ならではの楽しみを満喫しましょう☺💓
もともと28週頃から子宮口柔らかくて圧かかるとすぐに開きそうだねー、頚管はあるから張ったら休んでねと言われており、それからは健診行っても内診はなく入院した日に子宮口あいてるねって言われました😅なので、32週です💦
そうなんですね💡シャワーいいなあ…(笑)
今日、看護師さんに『今の状況だとしばらくシャワー🆗は出ないと思うなあ…』と言われてしまいました😂
せめて頭だけでも洗いたい…!笑
ハート♡
息子さんに会えましたか?😍
私もさきほど母が連れてきてくれました!
3日ぶりに会ったけど案の定、帰る時はタッチ✋してあっさり帰っていきました😂
ただ昨日から何をしてもワーワー言ってて母が大変だと言ってました😅
ストレスたまってるのかな??
入院した日に子宮口開いてるって言われたんですね😵
開いてるっていう自覚ってもちろんないんですよね?
シャワー禁だと辛いですよね💦
やっぱり3日くらい経つと髪の毛がベトベトしてきますもんね😢
頭洗うだけでも看護婦さんにしてもらえたりできないんですかね?
前にシャンプーだけ車椅子にのったままシャンプー台でしてもらってるママさんいました!
オガダス
会えました☺💓ほんと、うちもあっさりバイバイ&タッチして帰っていきました😂
うちも夜に寝たあと泣きながら起きちゃうこともあるみたいで…子どもながらに感じてるんでしょうね😢
全然自覚はなくて、張りが10分きるくらいになってしまって…💦
今は水のいらないシャンプーでなんとかしのいでますが…やっぱり洗いたいですね😅
うちは個人院なのでシャンプー台だけってあるのかな?明日あたりにでも相談してみようかな💡
点滴、痛くなってしまって替えました(笑)
ハート♡
一緒ですね😅
あっさり帰っていくとちょっとこっちが寂しくなる😵
そうなんです!
うちの息子も夜中泣いて起きたりすることもあるみたいで…💦
やっぱり感じてるんでしょうね😭申し訳ない気持ちになります💦
その張りっていうのは自覚があるかんじですか?
それともモニターで張りがでてるってかんじですか?
やっぱり洗いたいですもんね(´・ω・`;)せめて髪の毛だけでも💦
ちょっとそんなことはできないか聞いてみましょ!
あ、私もさきほど点滴差し替えましたー😔💦
刺すところなくて左手の甲になりました💦
思ったより痛くなかったのでせめて日にちもってほしいですよね!!
オガダス
息子のためにも早く退院したいけど、お腹の子のことを考えるとしっかり入院で安静にしないと…葛藤ですね😢
お互いに頑張っていくしかないですね💦
私は自覚のある張りですが…
本当に張ってるのか?とここのところよく分からなくなってきました😅
ハート♡さんは出血は大丈夫ですか?
相談してみます✨
個人院だからか忙しいのか基本的に放置されてるので看護師さんくるタイミングめちゃ少ないんですよね😂
ハート♡さんもでしたか…😅
ほんと!せめて3日くらいもってほしいところです…笑
ハート♡
おはようございます☀️
そうですよね、本当に複雑です😢
でも息子は旦那さんや家族にサポートしてもらえて見てもらえるけど、お腹の赤ちゃんを守れるのは母親だけですからね☺️✨
そう思って今は赤ちゃん優先にしてお互い頑張りましょ!!
張りも赤ちゃんが動くとなったりするし分からないときありますよね💦
私は出血大丈夫ですよ😊
オガダスさんは個室ですか?
3日もってくれたら十分です!でも今までそんなにもったこと1.2回しかないから厳しそうだなぁ🤔💦
オガダス
こんにちは☀️
そうですね!複雑な心境ですが、今はお腹のべびちゃんを第一に考えていきます✨
良かったですー!出血とかあると心配も増してしまいますよね…😢
私は三人部屋でしたが、ずっと一人しか入院してなかったのでほぼ個室みたいな感じです(笑)
でも、今日、切迫の方が来たので音に気を付けないと…😅
ほんとですねー!まずは1日目指し、2日乗りきり…みたいな感じですね💨
ハート♡
とりあえず退院したら、息子をいーっぱい抱きしめて赤ちゃん産まれるまでの時間を息子と過ごしたいですよね😊✨
出血なんだったんだろうってかんじです💦
こういう時入院しててよかったって思います!
今日から切迫の方が入ってこられたんですねー!
でも大部屋で1人もなんか寂しいし、案外ほかの人の物音とかあると安心しますよ🤣
オガダス
こんばんは!
そうですね💡退院したら息子のことめいっぱい抱き締めて過ごします✨
今日、旦那が息子連れて来てくれたんですが目の前でギューとか『いいだろー』的な感じでやられたのにイラッとしちゃいました😂
ほんと入院していると安心感半端ないですよね!何かあればすぐに対応してもらえますしね😊
でも、明日には転院してしまうようで…
うちの産院の大部屋は一人でもそれほど孤独を感じないくらい部屋自体が狭くて…笑
お隣の方が音をあまりたてないので、こっちもたてないようにと気を遣ってしまいます😅
ハート♡
遅くなってごめんなさい💦
月末で低速になっててなかなかママリ開けなくて奇跡的に開けました💦💦
あらあら、それはイラッとしますね😵💦
点滴してたら思うようにギューってしてあげられないし。。
本当に退院したらお互い思いっきり息子をギューしましょう😍💕💕
せっかくお隣の方来たのに転院されたんですかー??
たしかにあまり音を立てない人って気を遣いますよね💦
というか、そんなに音を立てずにどうやって過ごしてるんだろ?って思いません?笑🤣
オガダス
いえいえ、月末は低速になりますよね😅うちは個人院だからか、Wi-Fi繋げられるので、ネット環境には困らないので助かります…✨
本当ですね!起き上がるのも制限されるので、思うようにスキンシップ取れないのがもどかしいですね💦
今日も面会来てくれたんですが、私のところ来てくれなくて…仕方ないとはいえショックでした😢
そうなんですよ!詳しくは分からないのですが、週明け早々に転院でした😅
ほんとに!私なんてモゾモゾガサガサでなんだか申し訳ないくらいで(笑)
ハート♡
おはようございます☀️
遅くなりました💦
12月になったのでギガ復活です!!笑
面会来てくれてもあまり寄ってこないですよねー!
うちも同じですー!
子どもなりになんか分かってるんですかね?😅
点滴さしてるところ見て、困った顔してうーうーと私の顔を覗き込みます。
あれから同室の方は来ましたかー?
私のところは1人退院して私含め2人です😅
オガダス
こんばんは!お久しぶりです✨
12月に入りましたね☺
ギガも復活して良かったです💓
ママが安静必要なことお子さんわかってくれてるんですかね😌
うちは素っ気なさはだんだん無くなってきましたが、騒がしくなってきちゃって…😅
昨日から悪阻での入院の方が来ました💡
入院するほどの悪阻なので、とてもお辛そうで…💦
ハート♡
おはようございます☀️
ギガ復活嬉しいです😚✨
息子さん、病室にいるのが飽きてきちゃったのかな?
うちの子もすぐ飽きるので、だいたいおやつの時間に合わせて連れてきてもらってます😂食べてる時は大人しいので🤣笑!
悪阻で入院の方がいると聞いたことあります💦
よっぽどなんでしょうね。。
そういえば、あれからシャワーOKでましたか?
髪洗えたかなー?と気になっていました💦
オガダス
うちの子はおやつもそっこーで食べ終えてしまうので、そのあとに騒がしくなっちゃうんですよね😅
ほんとに…昼夜問わずの嘔吐って感じで壁越しですがその辛さが伝わってきます…😣
私の食事の匂いとか食べてる音で気分悪くならないかな?とか心配になりつつ、私も嗚咽が聞こえてしまうので食欲が少し落ちたり…大部屋なのでお互い様ですが💦
週1目安で張りが少なければって感じです!先週浴びれました✨ほんとその時はさっぱりでした😍
明日がまたシャワーの日なので、朝のモニター結果で入れるかどうか…って感じになります🛀
シャワーが待ち遠しいです…!
ハート♡
遅くなってごめんなさい🙇♀️
返信したつもりでいました🙄💦💦
今日から35週になりましたね!
あれから体調はどうですか??
点滴は続いていますか??
オガダス
いえいえ!お気になさらずです😌
やっと35週ですね😊
私は子宮口は開いてるものの張りは落ち着いてるから退院早めようか!と言われた日の夜に10分切る痛みと張りがきてしまい…結局はその話もナシになりました😣なので、まだ点滴中ですがなんとか血管探してもらって耐えてます(笑)
安静のストレスと筋肉低下からか身体が震えたり吐き気がきたり…と、別のところで不調がありますが😅
ハート♡さんはいかがですか?
ハート♡
やっとやっと35週ですよね!!
それはそれは💦10分を切る痛みと張りですか😱💦
今までそんなことなかったのに、やっぱり週数的に張るようになってきたんですかね。。
点滴も辛いですけどなんとか正産期まではお腹にいてほしいですよね😔
吐き気も心配です💦
体に無理がきてるんですよね、きっと…。
あと少しあと少しってところだけど赤ちゃんも大きくなってきたし不調がでますよね💦
私は子宮頸管が1.6cmで本当は点滴続けてほしいって昨日言われたんですが、、
もう看護婦さんが限界だと言うほど刺せるところがなくなってしまって昨日から内服になりました。
今日また内診したら昨日と長さ変わらないとのことで、飲み薬は引き続き飲まないといけませんが、明日退院できるようになりました!
35週代にのったことと赤ちゃんが2400gあったので退院許可がでました😭
オガダス
あと2週間で37週…待ち遠しいですね😊
吐き気は赤ちゃんが大きくなってきての圧迫ですよね…
張りは今は落ち着いてるので、退院の36週までは仕方ないなと割りきります💦
ハート♡さんは明日、退院なんですね!頸管が短いとまだ心配はありますが、病院で過ごすよりはストレスも少なくてすみますね✨
看護師さんからも限界と言われるとは…ハート♡さんも今までの点滴辛かったですね😢
今日の夜はゆーーーっくり休んでくださいね😍
ハート♡
あと2週間が短いようで長いですよね😅
分かります!
ご飯食べててもすぐお腹が苦しくなるし圧迫されてるって分かりますよね💦
張り落ち着いててよかったです!!
このまま張りが落ち着いて、点滴も下がってなんとか1日でも長くお腹に居てくれますように👶💕
退院しても内服継続だし37週入るまでは安静に過ごします💦
看護婦さんがみんなお手上げ状態でよっぽどなんだなぁっ
思いました😱😱
「病気したらダメだよ!」って言われて、あぁ~よっぽどだなぁと痛感しました💦
ありがとうございます🙇♀️
オガダスさんも十分頑張ってますが、あとひと踏ん張りなんとか乗り越えられるように祈ってます🙏✨
オガダス
ほんと、妊娠10ヶ月のうちの2週間って考えれば短いのに…まだかまだかと思ってしまいますね💦
本当はたくさん食べたいのにーって思うんですけど、なかなか食べられないですよね😅安静だから、食べすぎると太っちゃうのである意味ちょうどいいのかも…と前向きに(笑)
入院してみて初めて自分の血管の細さを認識しますね😂当たり前ですが、病気はしたくないですよね💦
ありがとうございます✨今のところ、ウテメリン6A20mlとなかなかの量いってるので、点滴なくなったら産まれてしまうんじゃないかと退院が待ち遠しい反面、心配もありますが踏ん張ります!
ハート♡
入院中は1日が長く感じるからでしょうね💦
私も同じように前向きにそう考えてます😂
全然動いてないし体重気になりますもんね!!
本当に入院して自分の血管のこと分かりますよね😅
逆に同室の方とか1回で点滴入ってしかもそれが4日もったりしてるから、すごい!って思っちゃいます😂
看護婦さんにもハートさんみたいな患者さん、ゼロじゃないけどたまにしかいない!って言われちゃいました😅
あ!私が普通じゃないのかって思いましたね💦
流量結構上がってますもんね!!
ここまで頑張ってきたからなんとか早産にはしたくないっていう先生の思いもありそうですよね😔
36週に入ると点滴とか内服がなくてもいい頃になるので、それまであと数日なんとか乗り越えますように!!
オガダス
おはようございます☀️
今日はいよいよ退院ですね✨上のお子さんとめいっぱい触れあいつつお体休めてくださいね💓
えー!たまにしかいないって言われるくらいだったんですね😲それはそれは…ハートさんも看護師さんも大変でしたね😵
やっと36週がリアルに見えてきたので、カウントダウンしつつお腹の子がしっかり2,500g越えててくれることを願います😊
ハート♡
おはようございます☀️
ありがとうございます🙇♀️
帰ったらどんな反応なのかワクワクドキドキです♡
オガダスさんも赤ちゃん正産期までお腹にいてくれるよう、1日でも早く退院できるように祈ってます🙏✨
早く息子さんの傍に帰れますように🙏✨
そこまで言われると今になって看護婦さんたちの間でハートさんの点滴交換誰か行ってよー!私無理ー!とか言ってたのかな?とか想像しちゃいます😅
36週まで1週間きったし見えてきましたよね!
赤ちゃんも大きく成長してお腹にまだいてくれますように!!
ハート♡
こんばんは✨
無事に土曜日退院しました!
息子が母と一緒にお迎えに来てくれてたんですが、病室から私と手を繋いで帰ってたらすごく喜んでくれました☺️✨
明日で予定日1か月前になりますね~😊💕
あれからオガダスさん、体調はどうですか??
オガダス
こんばんは!文章途中まで打って返信したつもりでいました💦
わあー😍息子さんもやっぱりママが帰ってきて嬉しかったんですね💓
そうですね!遅かれ早かれあと1ヶ月でべびちゃんに会えるんですね…✨
私のほうは張りもだいぶ落ち着いてきたので、これから診察ですが退院に向けて点滴の減量をしていくんじゃないかな?と😊診察のときに詳しく聞いてみようと思ってます💡
ハート♡さんはお家に帰ってからの生活はいかがですか?
ハート♡
いえいえ😊✨
嬉しそうでした😍💕
入院中の面会の時はあっさり帰ってたけど、やっぱり家にいることがうれしいみたいです✨
オガダスさんも退院したら息子さん甘えてくると思いますよ~😍💕💕
張りが落ち着いてきててよかったです!
あれからどうかなー?って気になってました!
これから診察なんですね✨
張りが落ち着いてきていれば流量下がってそろそろ退院に向けての話しになりそうですね😊
私は帰ってきてからも張りどめ薬は飲んでますが、もともと張りがなかったので張り返しもないですね✨
でもずっと横になってたから分からなかったけど、すごーくお腹が出てる!!って今になって気付いたというか。。😂笑!
お腹がすごく重くなってる!って実感してます😂
オガダス
そうなんですね💓うちの息子もそう思ってくれるといいな…😌✨
ほんと赤ちゃんが産まれたらゆっくり相手もしてあげられないだろうし、思う存分甘えさせてあげたいですね😍
張り返しがないといいのですが…、どちらにしても36週で!と言われてるので退院は近そうです😊
ハート♡さんも落ち着いているようでなによりです😊✨
あ!わかります!私もシャワーのときにお腹大きくなったなーって思いました😲重くて、よっこいしょとか言っちゃいます😂あと、筋肉落ちてすぐ疲れちゃうので出産耐えられるかな…と心配に😅笑
ハート♡
絶対に甘えてきますよ~😍💕
そうですよね!
赤ちゃん生まれたらなかなかそうもいかないだろうし、本当に今のうちですよね😉✨
金曜日で36週だし退院もそろそろですよね☺️✨
一緒です🤣!!
本当にこんなに出てた??ってくらいだし歩くにも重い重い😅
ずっと寝てたからソファで座っとくのも疲れます。。笑!
体力大丈夫か!?って心配になりますよね🙄💦
オガダス
おはようございます☀️
早く退院して息子と触れ合いたいです😍✨
昨日の診察で、切迫具合はちょっと進行してしまったようですが週数も36週近いので金曜日以降で退院の許可でましたー🙌💓
ちょうど金曜日に息子の1歳半健診があるので、行きたいしそこで帰ろうかなーと思ってたら、助産師さんに反対されてしまい…土曜日に退院しようかなと思ってます💡
少し体を起こしてるだけでも疲れますよね😂ちょっと動くたびにハーハーしちゃったりして…笑
ハート♡
こんにちは☀️
おぉー!土曜日に退院できそうなんですね!!よかった☺️✨
あと少しが長く感じるかもですけど、息子さん待ってるし楽しみですよね😍💕
一歳半の検診かぁ~!!私は里帰り中なので向こうに帰ってからになりそうですが、インフル予防接種2回目と、一歳半に打つ四種混合追加と水痘2回目を打ちに小児科連れていかないとです!!
入院準備もしなきゃだし、赤ちゃんの服も水通ししないとだしなんだかんだ用事がありますよね😅
本当に!!🤣
お腹も重いし入院で体力落ちてるし動くのが苦痛です😭
オガダス
ゴールが見えてきて、気持ちも上向きになりました😊本当に楽しみです💓ありがとうございます✨
来月に予備日があるので、1歳半健診はそこでもいいかなーとも思ってて😅
私も息子の水痘2回目とおたふく打たないといけないし、入院準備改めてやらないといけないし、水通しも部屋の準備も…って、なかなかゆっくりできないですよね😵💦
体調と相談しつつゆっくりやるしかないですよね😂
こんなんで、出産への不安はもちろんですが2人育児できるのかな?とか色々と考えてしまいますよね😅
オガダス
こんばんは!夜遅くにすみません💦
今日、無事に退院しました✨
うちの息子も嬉しそうにしてくれて、本当に嬉しくなりました😍
心なしか家でもテンション高くて…笑
ひとまず、37週を目標にお互いに頑張っていきましょうね!
ハート♡さんも無理せずにのんびりお過ごしくださいね😌💓
ハート♡
おはようございます☀️
遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️
そして退院されたんですねー!!!😍💕💕💕
おめでとうございます😊✨
息子さんもやっぱりママがいてくれたら嬉しいんですよね☺️
オガダスさんも久々の家で嬉しいですよね!!
出産までどれくらいお互い家で過ごせるか分からないけど、のんびりしましょうね😊💕
その後お腹の張りはどうですか?
金曜日の37週迎えたらもう正期産だしいつ生まれてきてもいいですもんね😚✨
オガダス
おはようございます✨
ありがとうございます💓ようやく退院できましたー!
ほんと、息子が甘えてきてくれてホッとしました…笑
可愛くて仕方ないですねー😍
やっぱり家の方が落ち着くし、気が楽ですね🏠
お腹の張りはちょこちょこありますが、前駆陣痛のようで間隔もバラバラなのでまだ大丈夫かな?と思います💡
落ちた体力を戻すべく、家のことを少しずつやりたいのですが旦那にいい顔されず…なかなか思うようにできないもどかしさもありますね😅
ハート♡さんはその後のお家での生活はいかがですか?
ハート♡
こんにちは😊✨
ねー!やっぱり家が落ち着くし気分的に全然違いますもんね!
息子さんに甘えられて嬉しいですよね~😍💕
一緒に寝られるだけですごく幸せですよね♡♡
旦那さんいい顔してくれないんですね😵きっと心配なんですよ💦💦
私も動いてたらお腹張るけど全然すぐおさまります!
今週から運動がてら動いていいって言われたんですけどなかなか寒くて😂
オガダス
こんにちは😊
ほんとです!息子との毎日がより幸せに感じますね😃💓
心配しすぎなところもあるんですよね😅ありがたいけど、地味にストレス…笑
私も無理のない範囲で自己判断ですが動いちゃってます😆
そしたら、今朝におしるしらしきものが…!近いうちに産まれるのかな?とソワソワです😍
ハート♡
こんにちは😊✨
おぉー!!
おしるしですか😍!!!
近いうちに出産ですかね!
ソワソワドキドキワクワクしますよね♡♡
私は今日検診行ってきましたが、赤ちゃん特に下がってきてもなくまた来週検診です😂
オガダス
わたしも明日、健診なので赤ちゃんがどれくらい成長しているのか…
2,500g超えててほしいなあと思います💡
おしるしもほんのちょっとだったので、ほんとにそうかな?と心配になるくらいで😂笑
とりあえず、あと3日は動きすぎずに大人しくしてようと思います😊
ハート♡さんは赤ちゃんも心地よくお腹にいてくれてるみたいで良かったです😍
ハート♡
こんにちは😊✨
検診どうでしたかー??
あと2日したら正産期ですね☺️💕ここまでこれて本当によかったと思います(^^)
おしるしあるとソワソワしますもんね!!
オガダス
こんばんは!
今日の健診では子宮口3~4㎝開いており、赤ちゃんもかなり下がっているみたいで…切迫だったのもあるので陣痛始まったらすぐ産まれそうと言われました。モニターでも張りきてるから入院して様子みてもいいよーと言われましたが、一度、帰宅することにしました💡
ですが、そのあとに間隔の狭い強めの張りが来たので結局、入院することにしたらそのままあれよあれよという間に子宮口6~7㎝→陣痛の質が変わる→子宮口9㎝→いきみたい感→破水→出産!と、本日産まれてしまいました😆
赤ちゃんも2,700gを超え、早産を感じさせないくらい元気な声を聞かせてくれました💓
切迫早産中は不安ばかりでしたが、ハート♡さんと励まし合いながら乗りきることができました!ありがとうございます✨
ひとあしお先になってしまいましたが出産報告です😌
ハート♡さんは37週目指して、お身体大事にしてゆったりお過ごしくださいね😃
ハート♡
わぁ~😍😍💕💕
出産報告聞けるなんて😭💕💕私事のように喜んでしまいました!!
無事に母子ともに元気そうで何よりです☺️✨
検診からまさかのあれよあれよと出産だったんですね!!
でも話聞く限り安産だったようで安心しました😍💕
赤ちゃん2700gもあったんですね!!よかった😭💕
早産でも赤ちゃんの体重がしっかりあればそれで十分ですよ☺️✨
本当に本当におめでとうございます!!
やばい!本当に私まで嬉しいです😭💕泣きそう😭
オガダス
おはようございます☀️
ありがとうございますー😆✨
私もハート♡さんに報告したい!と思ってすぐにママリを開いてました😍笑
同じ予定日で上の子の歳も近くて、同じ切迫早産で…と勝手に親近感を抱いておりました😍😍
安産だったと思います✨ただ、いきみ逃しする余裕もなく産まれちゃったので会陰裂けてしまい痛いですが…笑
子どもは早産のため念のために保育器へ入りましたが、問題なければ今日から同室になるようです😆
ハート♡さんにも安産の念?が届きますように&元気な赤ちゃんに会えますようにとお祈りしてます✨
ハート♡
おはようございます☀️
昨夜は眠れましたか?
私もです😍😍💕
勝手に親近感湧いてて入院中とても心強かったです!!
出産報告聞けてすごく嬉しくて幸せです😍😍
会陰裂けてしまったのですね😱😱しばらくは痛いですよね~💦円座椅子にすごく助けられた記憶があります!
今日から母子同室なんですね☺️✨赤ちゃんも早くママの側にいたいだろうなぁ👶♡♡
ありがとうございます😚✨オガダスさんの安産菌を頂いて私も出産頑張ります!!
オガダスさんも休める時は休んで無理しないでくださいね😉💕
オガダス
こんにちは!昨日は産後ハイでしたが、夜はしっかり休めました😊✨
わあ、ありがとうございます😍
私もハート♡さんの報告を楽しみに待っていますね😊明日で目標の37週ですもんね✨
もう勝手に出てきちゃう感じで、分娩の準備がなんとか間に合った!って感じでした😆そしたら、裂けちゃったみたいで💦今も円座椅子から離れられません(笑)
赤ちゃんはちょっと体温調節がうまくいってないみたいで、まだ様子見ですが一緒に過ごせるのを楽しみにしつつ、いない間は身体を休ませてもらいます😌
はい!今もゴロゴロして休んでます✨
きっとハート♡さんの赤ちゃんもママ想いで安産で元気に産まれてきてくれます!💓
ハート♡
おはようございます☀️
もう退院されてお家で赤ちゃんと過ごされてますか?😍💕
私は一昨日検診だったんですけど、赤ちゃん下がってきてないし子宮口も閉じてるみたいで年明け4日に検診となりました😂
ここまできたら年末年始ゆっくりお家で過ごしたいのでまだお腹にいてねーって話しかけてます🤣
オガダス
こんにちは☀️
はい!日曜日に退院して赤ちゃんと一緒に過ごしていました…が、私と息子、赤ちゃん以外の家族が胃腸風邪でダウンし産後に動きすぎたせいか、後陣痛がなかなか引かず…悪露も減らずで😅
今は家族も回復したのでゆっくり休ませてもらってます😊
そうなんですね💡
こうなったら年末年始はゆっくり過ごしたいですもんね😂べびちゃんにもお腹でのんびりしていてもらいましょう😌
きっとハート♡さんの声を聞いて、年明けに会いに来てくれますよ😍💓
ハート♡
こんばんは🌙*.。
退院おめでとうございます☺️✨
赤ちゃんも元気でなによりです😊💕
あら💦ご家族の方大変ですね💦だいぶ治ってきていますか?!
そして、赤ちゃん連れて帰ってきて息子さんの反応ってどうですかー?
ずっと気になってて教えてもらえたら嬉しいです☺️
赤ちゃん見てどんな反応なのかなー?って気になってました😅
オガダスさん、産後の後陣痛やら悪露やら大変そうですね😱大丈夫ですか?!
休める時に休んで下さいね!!
こうなったら年明けてから出てきてもらいたいです!
赤ちゃんのタイミングですけど、予定日超えたくはないなぁなんて思ってます😂
オガダス
こんばんは🌙✨
ありがとうございます😊
家族のほうも数日で快方に向かって、今は楽させてもらって身体を休めてます😌今はまだ後陣痛も悪露も残ってますが、だいぶ楽になりました✨
息子は娘を見ても妹という実感はなさそうでしたが、興味はあるみたいで時々顔をのぞいたり頭撫でたり、オモチャ渡しに行ったりと色々とちょっかい出してます😂
そんな息子を見るのも可愛くて…💓
赤ちゃん返りもなく、息子としては受け入れられてるのではないのかなーと思いました💡
予定日は超えたくない…でも年末年始はゆっくり過ごしたい…という気持ち、とっても分かります😂べびちゃんのタイミングですが、こちらとしては年始明けくらいに会いに来てほしくなっちゃいますね😆
ハート♡
オガダスさーん😭💕💕
本日12:15に3010gの元気な女の子を無事に出産しました~😍💕💕
まさかの私の誕生日に生まれてきてくれました!!
夜中生理痛みたいなのがあって何度も目が覚めながら朝まで寝て、、笑🤣
朝起きてトイレに行くとおしるしがありました!
それから6.7分おきに弱い陣痛みたいなのがあったので病院に連絡して入院の準備をして朝9時すぎに病院到着!
子宮口8センチ開いてて、そのまま分娩室へ💦
陣痛が微弱やったけど、お昼前に全開になって旦那さん到着したら破水させて出産しよう!ってなってたら5分後に破水💦
旦那さんは県外から今日年末年始で帰ってくる予定だったのでお昼すぎに病院到着して、旦那さんが到着して5分後に生まれました😍💕
まさか間に合うと思ってなくて、助産師さんたちからも感動の言葉を頂きました!
病院到着から3時間後のスーパースピード出産となりました😅
いちはやく、オガダスさんに言いたくて😍!!
オガダス
わあああーーー💓💓💓💓
ハート♡さん、おめでとうございます😍😍😍😍
ほんとにほんとに嬉しいー!!!
年末年始になっちゃいましたが、ハート♡さんと同じ誕生日で、しかも旦那さんが来るのもちゃんと待ってくれて…なんて親想いの娘ちゃんでしょう😌✨
年明けいつかなーなんて楽しみにしていた報告が早く聞けて、嬉しい気持ちいっぱいで年越し過ごせそうです😆
出産まもなくで報告してくださってありがとうございます!
しっかりとお身体休めてくださいね💓