※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お金・保険

夜用には他のメーカーのパンツを試してみると良いです。

現在、夜はゲンキのパンツLサイズを履かせているのですがここ数日夜中、うつぶせ寝するせいか、朝おしっこがもれています。
ゲンキは価格も手軽なので気に入っているのですが、やっぱり夜には不向きでしょうか?

朝まで履かせるならどこのメーカーがオススメでしょうか?(^.^)

コメント

ゲンキは使ったことないですが、グーンなら同じくらいもしくは安い(私はネットで実質700円位で買っています)し男の子用は前側に吸収体が多く入っていますよ😊

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!吸収体が多く入ってるのはいいですね\(^^)/

• 11月22日
ママリ🔰

うちはいつもパンパース使ってるんですが、最近昼間はゲンキ、夜だけパンパースにしてます(•᎑•)
パンパースよりは吸収してくれないのでゲンキは夜は不向きかなーと同じく思ってます。寒くなってきておしっこの回数が多いのもあるかも(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

みどさんは使い分けされてるんですね!
    やっぱり冬になっておしっこの回数が増えたように感じます(^.^)ゲンキ以外を試してみようと思います♪

• 11月22日
まーむ

寝るときだけ後ろ前反対に履かせてみてはどうですか?

• ゆゆ

ゆゆ

反対向きにするといいんですか?知りませんでした(*^^*)

• 11月22日
ぴよ

夜は、パンパースもグーンも漏れました(^^;
うつぶせだと漏れますね~😂
なので、寝始めてから3時間後くらいには一度おむつを変えてます(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

うつぶせ寝はやっぱり漏れちゃいますよね~(。´Д⊂)一度変える必要もありそうですね。ただいつも一緒に寝落ちしちゃうからできるかな……笑

• 11月22日
kuku

ゲンキは使ったことないので比べられませんが、現在メリーズのLサイズを使っていて、うつぶせ寝しても漏れていません💡

• ゆゆ

ゆゆ

メリーズはやっぱり漏れにくいみたいですね。メリーズも検討したいと思います\(^^)/

• 11月22日
ずぼらママ

トイトレの為マミーポコの安物です😃
友達がゲンキ使ってましたが、おちんちんが荒れたと言ってビッグサイズにしてました😭

• ゆゆ

ゆゆ

マミーポコで漏れませんか?
    やっぱりその子によって合う合わないがありますよね(TT)

• 11月22日
  • ずぼらママ

ずぼらママ

マミーポコ漏れた事ないですが、うつ伏せで寝ない子なので😭
    ムーニーマンも男の子用ありますよ😊

• 11月22日
もち

グーンの男の子用使ってます!
漏れませんよ(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

グーン使われてるんですね♪一度グーン試してみたいと思ってます\(^^)/

• 11月22日
RIO

うちもゲンキ使っていたら
うつ伏せに寝るのでよく
漏れてました😢💦

グーンとイオンのオムツに
してみたら漏れなくなりました🙆‍♀️💓

• ゆゆ

ゆゆ

同じですね(TT)うつぶせ寝はどうしても漏れやすいですよね。

私もグーンにしてみようと思います♪

• 11月22日
butter

Lが小さいんではないですか?うちは漏れるのでBIGにしました。キティーちゃんのオムツをネットで買ってみました。安かったです、1パック900円。でもピンク色なので😅