※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ATSU
子育て・グッズ

生後14日の娘なのですが、すごい鼻詰まりで呼吸が大変そうです。なにか改善方法はありますか(>_<)?

生後14日の娘なのですが、すごい鼻詰まりで呼吸が大変そうです。なにか改善方法はありますか(>_<)?

コメント

りなマミー

耳鼻科にいったら吸ってもらえますょ♪

• ATSU

ATSU

生後1ヶ月もたっていないんですがやってもらえるのですか??

• 1月17日
  • りなマミー

りなマミー

やってくれますょ♪
    ぎゃん泣きしますが
    終わったらすっきりした顔しています(о´∀`о)

• 1月18日
rinrinnana

薬局等で売ってる鼻水を吸う器具はお持ちですか?
それでこまめに吸ってあげると呼吸も楽になると思いますよ☆

ママリ

心配ですね💦
赤ちゃんは気温の変化などでもすぐ鼻が詰まってしまうと聞きました。
鼻が開くようにお風呂場で湯気あててみるとか、ホットタオルで鼻あたためたりするといいみたいです!

うちは鼻水出るときは赤ちゃん用品店で買ったママ鼻水とってを使ってます!
心配であれば耳鼻科でも鼻すってくれますよ(^∇^)

焼肉大好き

鼻詰まり可哀想ですよね(*_*)

加湿器おいたり、鼻くそ詰まってたら蒸しタオルで蒸して鼻水吸ってあげたりしてます。

ninan

一ヶ月健診前の新生児のうちは、体調の異変を感じて迷ったときは、まず出産した産院に電話して、対処法を聞いてみるのがいいですよ〜。
お子さんの出産からの経過を把握している助産師さんがいますし、一番安心だと思います(^^)