※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanon
子育て・グッズ

育児書や雑誌のオススメありますか?参考になるものを探しています。

お世話になります。
もうすぐ3カ月の娘を育ててます!

やっとまとまって寝てくれるようになり、
1日のうち、微々たる時間ですが…
自分の時間が作れる様になりました。

そこで先輩ママさん方に質問です。
育児書や雑誌などオススメのものありますか?

はじめての育児で何か参考になる様なものを読もうかと考えてます。
ご意見お願いします!!

コメント

えみ林檎

同じ3ヶ月の娘がいます╰(*´︶`*)╯
ベネッセから出てる『育児新百科』参考にしてます!
詳しすぎると出来ないので、この本はカラーで見やすいし、どう接したらいいかとか親ができることなども書いてあるので、気楽に見ています(*´罒`*)
たくさんあって選べないですよね(^_^;

にゃん♪

定番ですが、ひよこクラブはその季節に応じたテーマ(服装やスキンケアなど)を扱うことが多いので、気になるテーマのときに買っています。
いわゆる育児書については、敢えて持っていません。みな個性があるので、我が子が育児書と思って接していくのがゆったり子育てできるコツだと思います。わたしの母や周りの方々からも同じようなことを言われたので、たしかになと思います。
些細なことは検索すればだいたい見当がつくのもあります。
ただ、もし本を買うなら病気系はあると便利かと思います。気になる症状があるときサッと調べられるので。
離乳食についても網羅的に書いてあるものが1冊あると、今のうちにイメージを持ちやすいと思います(*^_^*)