※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お金・保険

子供の児童手当は働いていない私には支給されないのでしょうか?

こんばんは!
子供の児童手当は働いていない私には支給されないのでしょうか?

コメント

あこ

ご主人の収入次第ですが、支給されます。

azu66

私には…?とはどういうことでしょう。

子ども1人あたり、というカウントでもらえるものなので、基本的には旦那さんがもらっていたら、それでおしまいですよー。

Rin☆

収入の高い方に振り込まれます。
うちの旦那が児童手当は家計費に足すとかいい貯金させてくれないので(学資にも入ってないし積立もしてないのに)自分か子供の口座に振り込んで欲しかったですが無理でした。
なので新しく旦那の口座を作りそちらに振り込まれる様に変更してきたところです。

児童手当は、お子さんに支給されるもので、xxxさんに支給されるものではないのでお仕事をしてるかは関係ないですよ(^_^)

ただ、振り込まれる口座は、xxxさんがお仕事されてないという事なので、旦那さんの口座に振り込まれると思います。