※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
その他の疑問

ツタヤのカードなんですが、持っているカードがレンタル登録されてない…

ツタヤのカードなんですが、持っているカードがレンタル登録されてないものだそうで、年間費350円くらい必要みたいですが、旧姓のときに登録期限きれたまま放置していて、それって使えないんでしょうか。年間費必要ですか?

コメント

更新費がかかると思いますが使えると思います

はな

レンタルしないんだったら年会費入らないですが、レンタル機能をつけるんだったら必ずいると思います。

• プリキュア

プリキュア

ありがとうございます😊

• 11月22日
maaaa。

レンタルするときに使いたいってことですか?もしそうなら期限切れてると登録し直しになるはずですよ、年会費も確か500円だったと思います。

• プリキュア

プリキュア

そんなにかかるんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
ごん汰

更新の連絡が来たとき、期限内に更新しなかった場合はレンタル機能が失われ、ただのポイントカードになります👍
再度レンタル機能を付ける場合は、もう一回年会費払わないといけないです💦
更新のタイミングで手続きするときは200円位で済みますが、一度期限切れてからの再登録は300円位かかります👍
ちなみに、再登録するタイミングで名字や住所の変更も一緒にできますよ😊

• ごん汰

ごん汰

追記ですが、
    今お持ちの旧姓のカードにレンタル機能つける形で、カード自体はそれをそのまま使えます😊

• 11月22日
  • プリキュア

プリキュア

とても詳しくありがとうございます😊

• 11月22日
𝙔𝙪𝙝𝙞

レンタル機能がないものにレンタル機能をつける場合、入会費的なもので350円かかりますが、期限が切れたレンタル機能付きカードを更新する場合も350円かかります!
なので今のカードにレンタル機能つけても、旧姓のカードを更新しても、どのみちお金はかかりますので一緒です。
ただ、新しくレンタル機能をつけた場合は1ヶ月くらいはそのお店でしかレンタル出来ないので、いろんなお店でレンタルしたい場合は旧姓のカードを名義変更して更新した方が便利だと思います。

• 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

更新などにかかる金額はお店によって違うかもしれません💦
    ただ、どちらもお金がかかるということです!

• 11月22日
  • プリキュア

プリキュア

わかりやすく丁寧にありがとうございます😊

• 11月22日