お金・保険 年末調整で源泉徴収票が必要か、確定申告が必要か教えてください。 確定申告について 今年、主人が転職し同じくらいの時期に私は妊娠を期に仕事を退職しました。 元々主人の扶養に入っていたのですが、その場合年末調整で私の今年の源泉徴収票は必要になりますか? それとも、私は確定申告を行わなければならないのか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 妊娠 確定申告 扶養 転職 退職 年末調整 主人 源泉徴収 ゆか(6歳) コメント はじめてのママリ 元々扶養に入っていたのならご主人の年末調整の際にゆかさんの所得などを伝えて手続きしてもらえば大丈夫だと思います( ^ω^ ) 扶養内と言ってもゆかさんの所得にもよりますが>< 11月22日 ゆか ありがとうございます! では、特に源泉徴収票を前職の上司に連絡して家に送ってもらう必要はないのでしょうか? 11月22日 はじめてのママリ 今年主人の扶養に入って途中まで働いていましたが、所得がそこまで無かったので収入だけ申告して主人の年末調整のみで終わりましたよ😊 11月22日 ゆか そうなのですね! うちも、働いていた期間が極わずかなので、同じような手続きになるかもです💡 参考にさせて頂きます♪ 11月22日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
ありがとうございます!
では、特に源泉徴収票を前職の上司に連絡して家に送ってもらう必要はないのでしょうか?
はじめてのママリ
今年主人の扶養に入って途中まで働いていましたが、所得がそこまで無かったので収入だけ申告して主人の年末調整のみで終わりましたよ😊
ゆか
そうなのですね!
うちも、働いていた期間が極わずかなので、同じような手続きになるかもです💡
参考にさせて頂きます♪