※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

オムツについて質問です。最近漏れが多いので、ムーニーのSからメリーズのSか、ムーニーのMに変えようか悩んでいます。太もも周りは大丈夫だけど、お腹周りがキツそうです。意見をください。

オムツについて質問です。
今、ムーニーのテープのSを使っているのですが、最近💩漏れが多くなってきたので変更しようか悩んでいます。メリーズのSにするか、ムーニーのMにするか…。太もも周りはまだ大丈夫なんですが、お腹周りがムーニーのテープSだとキツそうな時もあります😭
みなさんの意見聞かせて下さい*.☆

コメント

pii

私は
パンパースSが、うんちするたび漏れてイライラすごくて3ヶ月後半で変えました!
パンパースM

ムーニーM

メリーズM
いまのところメリーズが一番お気に入りでとりあえずしばらくはメリーズの予定です❤

• あゆ

あゆ

テープタイプを使われてますかぁ??

• 11月22日
  • pii

pii

テープです!最近寝返りするのでパンツでもいいんですけどテープのが安いので限界までテープでいきます😭😭✋✋

• 11月22日
  • あゆ

あゆ

わかります!!テープのほうが枚数多いですよね🤣

• 11月22日

メリーズいいですよ✨うんちはもちろん、オシッコも漏れ出したのでメリーズにしました‼️メリーズはだいぶゆとりがあるのでいいかもしれません✨

• あゆ

あゆ

メリーズはゆとりあるんですね😳体重6.5なのでメリーズだとSでも大丈夫ですかね??

• 11月22日

退会ユーザー

うちは7キロでMつかってます😉

• 11月22日
  • あゆ

あゆ

テープですか??

• 11月22日

退会ユーザー

主にパンツです!テープも時々使ってます😉

• 11月22日
  • あゆ

あゆ

何ヶ月の頃にパンツにかえられましたかぁ??時々、パンツも使用してるのですが枚数が少ないので😂💦

• 11月22日

退会ユーザー

うちは寝返りを始めてからだったので4ヶ月から使ってます✨日中とか寝返りしてオムツ替えが大変なときはパンツ、なんか大人しいときはテープ使ってましたよ🎵ズリバイしだすまではテープ使ってました🎵

• 11月22日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございます💕
    やっぱりまだテープも必要ですよね😆もうすぐ、5ヶ月なんですが、ずり這いしだすまで併用していきます♡

• 11月22日

退会ユーザー

なんなら今もテープ使ってます😉🎵両方あるといいかもです✨うんちのときはパンツだと変えるの大変だからテープとか👍寝てる間のオムツ替えは未だにテープです😄

• 11月22日
  • あゆ

あゆ

そーなんですね😍私もそーしたいと思います💕
    ありがとうございます🤩

• 11月23日
ゆーかり

私もムーニーのSを使っていて、背中漏れが多く、ママリで相談しました☀
グーンのSサイズがムーニーのSサイズよりも大きいと教えていただき、今2パック目を使っています🍀
もし参考になれば😌

• あゆ

あゆ

グーンのSも使ったことあるのですが、薄いなぁと思って、やめたんですよォ😫
    確かにサイズ感は大きかったです!!!
    ありがとうございます*.☆

• 11月22日
れあまま

上の子からずっとメリーズ使ってますが漏れたことないです😊

• あゆ

あゆ

漏れないんですね😳😳😳

• 11月22日