※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいち@814
雑談・つぶやき

ネントレすごい…感動で泣きそうだわ!ほんと、3日目でこんなハッキリ効…

ネントレすごい…感動で泣きそうだわ!
ほんと、3日目でこんなハッキリ効果がでるなんて!

コメント

みれー

どんなやり方してますか?

• きいち@814

きいち@814

賛否ありますが、泣かせるネントレです。
    「赤ちゃんがすやすやネンネする魔法の習慣」という本を読んでやりました!ネントレする必要が本当にあるのかなど、とても分かりやすく丁寧に書いてあります!

• 1月17日
  • みれー

みれー

どれくらい泣かせて寝ました?
    その間は寝たフリとかですか?
    寝るなら泣かせてもいいかなって思ってますが、泣き疲れて寝たことないです(´・ω・`)

似たような本を借りたんですがまだ読めてない…(>_<)
    ちゃんと読みます!

• 1月17日
  • きいち@814

きいち@814

夜、ネントレスタートして10分くらい泣いてすぐ静まり、見に行くと寝ていました!お昼寝不足だったので眠たくて仕方なかったんでしょう…。

しかし、ものの30分程で起きて
    泣き始めました(°Д°)
    そこからは一時間以上泣き続けましたよ…。朝方、4時半と5時に起きてどちらも30分くらい泣いて寝ました!

その後は段々と泣く時間が短くなって行き、昨日は泣きもせず眠っていたのです!ほんとうに感動でした!

• 1月18日
  • きいち@814

きいち@814

上記した本の著者が外国人なので、外国式のネントレになっています。赤ちゃんを子供部屋でひとりで寝かせるんです。
    うちも子供部屋に布団を置いて娘をひとりで寝かせてます!泣いている間は親は居間で待機です…(;o;)

このやり方は、泣いてもママ達は慰めてくれるだけで抱っこや寝かし付けはしてくれないんだな、なら泣くだけ無駄だから寝ちゃおう。と赤ちゃんが気持ちを切り換えて寝ると言うものです。

もはや教育ですね!笑

• 1月18日
  • みれー

みれー

外国式のネントレ、ネットで見たことあります!
    本当にスパルタ教育ですね(笑)
    私もやりたいけど…
    このやり方だと旦那が可愛そうだと怒りそうです(笑)

• 1月18日
  • きいち@814

きいち@814

それぞれですよね(>_<)
    私の夫は「俺は寝かし付け出来ないから、寝かし付けの事は任せる!」と言ってくれたので本当に助かりました!
    ただ、待機中に、さすがに泣き声聞くのは辛いね…と呟いてましたが(;_;)

• 1月18日