嘔吐恐怖症のため、娘は一人っ子になることが決まりました。周囲の子供の話を聞くと、自分を責めてしまいます。娘が「赤ちゃんが欲しい」と言うと心が痛みますが、第二子を持つことで娘が寂しい思いをするのではないかと不安です。
私のキャパ、嘔吐恐怖症が原因で娘は一人っ子になることが決まった。
周りの第2子、第3子報告を聞いて「私のキャパさえあれば…」「嘔吐恐怖症さえなければ…」と自分を責めてしまう。
娘、ごめんね。「赤ちゃんが欲しい!」っていう娘の発言に心が痛む。
でもきっとここで第二子を授かると私のキャパの問題で娘が寂しい思いをすると思う。倍になる感染症リスクに敏感になって自分の心がもたなくて周りにしんどい思いをさせてしまう。
なんて自分本位なんだろう。。ごめんね。
- はな \♡/(4歳10ヶ月)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
いいんです🩵.ᐟ.ᐟ
我が家もひとりっ子です🌟
もぅこれは確実に決定です❕❕❕
みんな、それぞれ❤️ですから(๑ᵔᗜᵔ๑)🧡⁼³₌₃
娘ちゃんにたくさん🩷愛🩷を注ぎましょ〜( ⸝⸝ •ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾💕
うまく言えなくてすみません°՞(ᗒᗣᗕ)՞°
はな \♡/
コメントありがとうございます😭😭
恐らく…以前にもコメント頂いて助けられたことがあります…😭😭🤍
いつも明るくコメントしてくださり感謝です😭😭✨
たくさんの愛注ぎまくります🥹🥹❣️
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
覚えてますよ(๑^◡^๑)💜⋆͛
私も同じ気持ちなのでコメントさせていただきました( ᐢ_ᐢ )🌱°˖