※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供に紐靴は危ないですか?解けない靴への変更を考えています。

1歳4ヶ月くらいの子に紐靴はかしてる方いますか?やはり危ないですか?危なそうなら解けない紐に変えた方がいいかなと思ってて👟

コメント

ワンタン麺

自分で靴履く練習もして欲しいのでずっとマジックテープのものを履かせてます。靴紐がほどけるのが不安でしたら固結びしてしまうかボンドなどで根元を固定してあげてはいかがでしょうか?(´◡͐`)

🔰

息子が歩きたての時からそんな事なにも考えずに、ずっと紐のコンバースです😂

コンバースは靴紐が大人のような紐でなく、ゴムです*きつく縛ればなかなかほどけません*
ちなみに横のチャックで脱ぎ履きするので基本は結びっぱなしです!

なつ

お下がりでコンバース頂いたのでたまに履かせてます!
基本はチャックなので毎回紐結んだりしませんが、途中で娘が気になり引っ張ったりするのでそうしても解けないように固結びしています😊
そうすればとくに転んだりもなく大丈夫だと思います🙆‍♀️