※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

散歩に行くには寒いですか?6ヶ月の子どもが何をして過ごせばいいか悩んでいます。外気温23度がいいです。

散歩にいくには寒いですかねー?
6ヶ月なので、まだまだおもちゃで遊んで満足とかでもないし、お菓子食べるでもないし、アニメ見るでもないし、何して過ごせばいいんだろう?笑
ずーっと外気23度くらいがいいー

コメント

といぷー

私はよく支援センターへ行ってます😊
家より広いし、おもちゃもたくさんあるし、子どもは楽しめるし自分もポカポカした中でゆっくりできるので😂

• さら

さら

支援センターですかぁ😊なんか勇気がでなくてまだ行ったことありません…笑
    自分もぽかぽかは魅力的ですね😂

• 11月22日
AYU

散歩はこの季節は避けた方がいいと思います。インフルエンザが流行ってきていますし。抱っこ紐で家の中を歩いてあげたらどうですか?

• さら

さら

そうですよね!
    そうしてみます!😊

• 11月22日
ふる

わかります!23度がいいです!笑

30分くらい人混みを避けてお散歩はありだと思いますよ👍
抱っこしてたら結構あったかいですし✨

• さら

さら

わかります?笑
    ママも汗かかないし、いい温度ですよね😂

普段公園とか近所の田んぼ道とかを散歩しているので、人混みはあまり行かないのですが、寒くてためらいます。笑

• 11月22日
ままり

私上の子0歳のとき真冬でも全然お散歩いってましたよー!
家にいると息つまるので😂
四季折々の風を感じながら雨の日以外はお散歩いってました!
おかげで今は上の子朝ごはん食べ終わると「おそと!おそといこう!!」とめちゃくちゃ急かされます(笑)
インフルとか気になるのも分かりますがお散歩ごときでそんなん言ってたら買い物にも行けませんよ😂

• さら

さら

真冬もですか?😍それはすごい!笑
    そうなんですこっちが息が詰まっちゃいますよね😩💦散歩してれば平和に30分~40分経つし息子外大好きなので散歩はいきたいんですが、インフルエンザとかより…住んでる場所が空っ風で有名で、大人でもほっぺが真っ赤になるほど風が強いので、赤ちゃんの防寒が分からないのです!笑

• 11月22日