※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の男の子の服のコーディネートについてアドバイスをお願いします。初めてでうまくできなくて困っています。参考にしたいので、教えてください。

生後8ヶ月半くらいの男の子の服ってどのような感じのコーディネートをしてますか?
初めてのでうまくコーディネートしてあげたいんですが、なかなかできません😅
参考までに教えて下さい🙇
出掛けてかわいくコーディネートしてる方みると自分のセンスのなさにがっかりです(笑)

コメント

ズボンを、黒、紺などの暗めの色をいくつかそろえていれば、あとは上はなんでも合うのでらくちんですよ!上はシャツ、パーカー、トレーナーなど、きっちり系もラフ系も系統変えられるのでよいです(^^)あとオーバーオールがありますが、これが赤ちゃんらしくてかわいいです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    ちなみにパーカーとかって着せても大丈夫ですか?なんかフードが引っ掛かったりしたら怖いなぁと思って買えないんですが…

• 11月22日

退会ユーザー

パーカー大丈夫だと思います(^^)8ヶ月だとあるき回らないし、引っかからないと思います。

• 11月22日
ゆい

男の子はありきたりになりますね💦
ロンTにズボンですが、だいたいロンTを柄物にしてズボンは無地の物にしたり、その逆にします😄
うちの子は薄毛なので帽子を毎回被せています😄
私はフードなしのパーカーにしています!
耳がついていたりしたらかわいいですけど、ひかかったら怖いですし😥

ゆか

ズボンが派手な時は上はシンプルに、上がカラフルな時はデニム風か黒。
っていう感じにはしてます!
あと、赤ちゃん用のパーカーは国の安全基準に法って紐なしで作られてます😊
たまに着せますが、男の子!って感じがたまらなく可愛いです😍

ぱんだこ

男の子の服.....定番化しますよね(笑)
うちはデニム生地のツナギ服にニット帽をかぶせたり、上がトレーナーで下がモコモコの半ズボン?に柄タイツやスパッツを履かせてます🐵