※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
その他の疑問

みなさん、古い(歴代の)携帯やスマホってどうしていますか?私は本体自体…

みなさん、古い(歴代の)携帯やスマホってどうしていますか?

私は本体自体も思い出だし、データも本体から移動出来ない物もあるので、全部とってあります。約2年で交換していたので5台くらいあります。

昨日、旦那が「なんで昔の携帯(orスマホ)の電源入ってるの?浮気してんだろ」と言い始め、喧嘩中です。

もちろん浮気なんてしていません。

電源もなんで入っているのか分かりません。可能性としては子供が付けたのかな?とおもいます。今使っているスマホと機種は異なりますが、ボタンの位置が似ています。今のスマホもたまに電源落とされたり付けられたりすることあるので😌

旦那は体調悪いため、ここ1週間くらい別室で寝ています。だから私がそれをいいことに連絡取ってると思っているようです。

でも、旦那が心配性で付き合ってるときも昔の携帯で喧嘩したことあるので、最終的に結婚するまでには確実に男の人の連絡先は全て消してあるし、結婚してからスマホも変え、新しいアドレスも近親者にしか教えていません。

ここまで長くなりましたが、みなさんの過去の携帯やスマホの保存?について教えて下さい。

特に見たいのは写メやプリ画像などです。
写メはパソコンに移せばいいけど、今パソコンが壊れていて移せません。プリ画像は訳あってプリ帳がないので携帯やスマホにしか残っていません。

あればたまに見たいけど、なくても不便はしないのでいっそのこと処分してしまおうか悩みます😖💦

回答よろしくお願いします。

コメント

過去の端末は全く残してないです。
データについてはクラウドにあげれるものはクラウド使っちゃえば端末必要なくなるし...
無くても不便はしないなら、何回も喧嘩というか疑われるのも鬱陶しいだろうし処分したほうがいいのではないですかね