※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
子育て・グッズ

写真館でのバースデーフォトについて先月2才の女の子のバースデーフォト…

写真館でのバースデーフォトについて

先月2才の女の子のバースデーフォトを撮りました。
写真館にある衣装を2着好きなのを選んでお洒落なお部屋で撮影するというスタイルなのですが、
髪の毛が少なく毛先が幼児特有のくるくるとカールになっているような髪の毛で結べなくもないのですが、結ばずにそのままおろしたヘアスタイルで行きました!

そこに写真館で借りられるリボンのピンのヘッドアクセを付けて服装は2着とも可愛らしいトップスにチュールスカートやレーススカートを合わせた感じにしましたが、

1ヶ月経ってちょっと後悔が残ってます....

もっとバースデーガールっぽく可愛い髪型にしてあげたらよかったな、もう少しドレス風のワンピースの衣装を選んであげたらよかったな〜と今になって後悔しています。

男の子で幼児だと髪を切る以外いじりようがないけど、せっかくの女の子なのになんでもっと可愛くしてあげなかったんだろう...と。

3才は撮る予定なかったけど〜3才でリベンジしようかな〜と思う今日この頃です。

みなさんは女の子幼児のバースデーフォト写真館でどんな感じに撮ってますか?
アリスなど以外の普通の写真館での撮影について教えてほしいです。アリスなどはバースデーらしいドレスやバッグにバースデーというような背景で撮ってますよね、そういうのがない写真館での撮影の場合です。

やはりドレスっぽい感じにして、髪型も結ってあげましたか?できたら顔隠しでいいので写真みせてください!

コメント