※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
雑談・つぶやき

10w1d.つわり落ち着く人も出てくるんや!(ママリ情報。笑)全然終わる気配…

10w1d.
つわり落ち着く人も出てくるんや!
(ママリ情報。笑)
全然終わる気配ないし。
いつまで続くかなあ。

コメント

リーズ

わかります。わたしも10週目ですがよくなる気配がありません。仕事にも行けなくて困ってます(´・_・`)

• yunnan

yunnan

つわりの時って仕事できる状態じゃないですよねえ、、一人目妊娠中、つわりで何度もトイレ行ってました(TT)

• 1月18日
maeta✱。

わかります(;o;)!
私も今頃にはだんだん終わるかなー♬なんて軽く考えてたんですが…
全然終わりません(´∵`)
朝から吐いてるし気持ち悪いし…

早く終わって欲しいですね(´ ・ω・ `)

• yunnan

yunnan

私も終わる気配ないです(´-ω-`)毎日、ねる時に起きたらつわり終わりますよーに!て願ってます。なかなか叶いません(*_*)笑

ほんと1日も早く終わって欲しいです!

• 1月18日
なおたん*✧︎

わたしも結局終わってません。食べつわりはましになりましたが、気分よくすごせてません。。

• yunnan

yunnan

少しましになられましたか(*ˊ˘ˋ*)でも気分良くはならないんですね(TT)

私も吐くまではいかなくても、ずーっと胃が重いというか、何か入ってる感じというか、、スッキリしません😞💦

• 1月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

同じく胃はスッキリしてません・゚・(P'д`q。)・゚・💦
    同じ10w1dですが毎日ないてます。わたしは5週目酷すぎて入院もしているのでそろそろよくならないかを藁をもすがる思いで願っていたので…吐いたりはしてないので軽いとは思うのですが…スッキリしない…

• 1月18日
  • yunnan

yunnan

入院はよっぽどですね(TT)!!そう思ったら退院できて良かったです( .. )
    とはいえ、いきなり無くなるものでもないですもんね、、。つわり中は毎日気分が沈んじゃいますよね😞

• 1月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

もう疲れてきてます💦ずっとずっと寝たきりで動けなくて…今日は昨日の不快症状がない代わりに吐き気が復活してしまい気持ち悪いです。

• 1月18日
  • yunnan

yunnan

私もひとり目の時は寝たきりでした💦そして毎日辛さと不安でないてました(TT)寝たきりってつらいですよね。
    そうなんですね😞水分などはとれておられますか?体に気をつけてくださいね😭

• 1月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

嘔吐恐怖とパニック障害持ちで吐くのは絶対嫌!と5週目いっさい飲食できず入院してしまったので…

今は飲食普通にできます。
    今日は昼ラーメン食べました。ただ水とお茶は気持ち悪くなるので飲めません💦ポカリやカルピスしか受け付けないです💦炭酸もだめでした💦

• 1月18日
  • yunnan

yunnan

そうなんですね!それは大変な時期を乗り越えられたんですね😭💦

今は食べられるようになったんですね!良かったです(TT)!!私も水とお茶、炭酸が無理で。今はグリーンダカラ飲んでます、、体重怖くてはかれません( .. )

• 1月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたしの場合、すべて下痢で出てしまうので体重はまだ2キロ減ったくらいです。ただ吐き気止めの薬がよく効いてるみたいでこれがないと食べられません・゚・(P'д`q。)・゚・気持ちの問題かもしれませんが…💦

• 1月18日
  • yunnan

yunnan

私もそういえばずっと下痢です💦太ってないのかなあ、、
    吐き気止めの薬なんて処方してもらえるんですねー!!知らなかったです!してもらえば良かった、、
    確かに、安心感で気持ちが落ち着くのもあるかもしれませんね(TT)

• 1月18日
ぷん

私もずっと吐いてます(›´ω`‹ )
この間は点滴でなんとかしのぎました(TT)
赤ちゃんが元気なのが救いですが、食べては吐いての繰り返しでダラダラしてしまいます(TT)

• yunnan

yunnan

点滴までされたんですね😭大変でしたね(TT)!
    ほんと赤ちゃんのためって思わないと耐えられませんよね、、辛すぎます。今の時期はダラダラしましょう(*´ω`*)

• 1月19日
ぽこちゃん3

4週から始まり5週から本格的で10週入った頃からどっと吐き気が減りました!!あと少し!!あと少しです!!!!頑張りましょう!!!!

• yunnan

yunnan

吐き気マシになられたんですねー!羨ましいです😞一人目の時はいつごろ終わったか記憶になくて、、笑

ママリで皆さんと悩みを共有できるのが支えになっています😭💓

• 1月19日