手芸が苦手な女性が、ぬいぐるみ作りに挑戦する準備中です。本を参考に練習を始めたいと考えています。他にオススメの本があれば教えてください。
まだ先ですが、一歳の誕生日にロンパースベアを作ろうと思っています🐻✨
ビーズやレジンなどハンドメイドは昔からしていたのですが、手芸がどうしても苦手でして😅
ロンパースベアでなくともぬいぐるみを作ったことのある方にお聞きします😊
今から少しずつ練習をしていこうと思っているのですが、手芸が苦手だと無謀だと思いますか?😱
『はじめてのどうぶつぬいぐるみ』という本を見ながら作ろうと思いますが、他に何かオススメの本はありますか⁇
ちなみに、手芸用語まったく覚えていないレベルです…💦
- ひな(6歳)
コメント

ひなり
型紙はありますか?上の方も言ってますが神経質なほど細かく縫ったほうが見ばめがよく仕上がります
苦手なら練習は必須です(;A´▽`A💧
ひな
本に型紙付いています😊
もはや壊滅的です…
力が強いのか、糸ちぎれます笑🧵✂️
今から時間見つけて頑張ります💪
ありがとうございます😊
ひなり
糸がちぎれる(○_○)!!?
いっそのこと裁縫上手って布用ボンド使ってみるとか(;A´▽`A💧どうですか?
ひな
ギャザー入れたりするときに、ギュってしてね!と言われ
ギュッ!ブチッ!みたいな😅
ビーズのテグスも千切れました😱
そんな素敵ボンドがあるのですね!!
手縫い無理だったら頼ろうと思います🤩
ひなり
友人が何度が裁縫でトライしましたが出来なくて、これ使いなよって冗談半分で渡しましたが
最終的に間に合いそうになくてそれで作りましたが、綺麗に出来てたし、1日で完成してましたよ笑笑
ひな
1日で!凄いです🤩
買いに走ります笑
ひなり
大事なのは気持ちなので頑張ってみてダメなら手段のひとつとして候補にして下さい(^ω^)
頑張ってください♥
ひな
ありがとうございます!
頑張ります💪✨