沐浴の練習は午前中にしているが、夜に入れたい気持ちもある。夜は寒くて遅いので迷っている。夜勤時は夫に入れてもらっているが、最近手足をバタバタさせるし、ベビーバスが小さい気もする。ベビーバスはいくつまで使えるか迷っています。
入院中に沐浴の練習した時間が午前中で退院してからも午前中に入れてます。生後1ヶ月になったら大人と入る見たいなのを見たのですが、怖くて入れられません😂
夜に彼がお風呂入る時に入れたい気もしますが夜は寒いし帰りが遅くて息子が可哀想だと思ってしまい中々挑戦できません。彼が夜勤の時は息子のお風呂の時間に入れてもらってます。しかし最近手足バタバタさせるしベビーバスでは小さい気もするしでどうしたらいいか迷ってます。
ベビーバスはいくつまで入れてましたか?
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーバスだと狭いと感じるならベビーバスやめて
夜入るほうがリズムもできていくのでいいと思いますよ!
なっちゃん
トイザらスで黄色のクマが書いてある休めのやつ今でも使ってます!横にしたらはみ出るけど浴槽として使ってます!
-
ママリ
そうなんですね!参考にさせて頂きます!ありがとうございます☺️
- 11月22日
k
1ヶ月検診終わったら一緒に入ってます!旦那は帰りが遅いので1人でやってますが…すぐに慣れますよ✨
うちの子は大きくて頭を支える手が限界だったのと、私がベビーバスでの沐浴が苦手だったので😅、一緒に入ってしまう方が楽でした😊
-
ママリ
そうなんですか?😭
1ヶ月なってから力も強くなって手足もバタバタさせるので心配で😭💦- 11月23日
はじめてのママリ
ベビーバスは1ヶ月頃まで使ってました!それからは旦那は残業で遅いので、子どもと一緒に入ってました。
最初はドキドキしますよね😅
でも毎日のことなので慣れていきましたよ✨小さいうちはまだ大人しくてくれてるので。今や怪獣のようにバタバタするので四苦八苦してます😂
-
ママリ
ドキドキでしかないです😭💦
おっきくなるにつれやはり大変ですよね😂- 11月23日
退会ユーザー
ベビーバスは1ヶ月だけでした。
あとは、丁寧に洗いたいとき、数回使いました。
大人と入るとき、脱衣場で待たせといて、先に自分の体と頭を洗い、次に赤ちゃんを連れてきて、膝の上に寝かせて(滑らないように手か足をおさえつつ)全身洗ってから、一緒にお風呂に浸かってます。
顔がお湯に浸からないように気を付けてたら、以外と大人しくしてくれました。横抱きのまま、浸かるのも、全身を支えれて楽かも。
-
ママリ
かなり参考になります!
何事にも挑戦してみたいと思います😂- 11月23日
ママリ
そうですね、そうしてみます!
ありがとうございます☺️