※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiN
ココロ・悩み

産後に再び悪露が出ており、貧血気味でめまいがする状況です。鉄のサプリを摂るか迷っており、母乳に影響がないか心配です。めまいがつらいのでアドバイスを求めています。

産後約1週間半で悪露が止まりましたが、
1ヶ月検診の3日前からまた悪露再開。
そこから約2週間血が止まらなくて
今は生理3、4日目の少ないけど出てる状態が続いてます。
産前からヘモグロビン値が通常よりも低く、
貧血気味になる事がありました。
産後も変わらずヘモグロビン値が低いので
注射を打ってもらって退院しました。
なのに今日また貧血気味になり、めまいが起こり
十分に子どもの相手ができませんでした。

鉄のサプリなどを摂って補おうか悩みます。
混合で育てているので母乳に影響などないか心配です。

めまいがとてもつらいです。どうすればよいかアドバイス頂ければ嬉しいです。

コメント

あきんこ

産後1週間半で悪露が止まるって、早いですね。子宮の戻りは大丈夫ですか?検診でなにも言われていませんか?
悪露の出が悪い場合、子宮内に血がたまっていて、それが一気に出ると突然倒れたりすることもあるらしいので、早めに産院に相談した方がいいと思います。
鉄葉酸サプリなどで補給するのは、母乳にはなんの悪影響もないです。

• RiN

RiN

ちょうど1ヶ月検診の前にまた出血始まったので先生に聞いてみたところ、それは子宮内に残ってる悪露だから問題はないと言われました🤔
    でももうそこからすでに2週間以上出血しているのでおかしいなぁと思って様子見しているところです!
    昨日いきなりめまい、
    今日になって腹痛が少し出てきて
    ぼちぼち病院行ってみるべきなのかなと思ってるところです!
    ありがとうございます!

• 11月22日