妊娠・出産 最近お腹と頭に圧迫感を感じます。赤ちゃんの動きと関係があるのでしょうか?血圧上昇が心配です。 お腹の圧迫感と頭の圧迫感について質問です。 最近赤ちゃんが子宮口に向かってぐーっと押してる様な感じがあり、仙骨や膀胱あたりが圧迫されるのですが、それと同時にいつも自分の頭もぐーっと収縮するような圧迫感を感じます。 これは皆さん感じることでしょうか? 血圧がその時だけ上がってしまっているのか心配です。 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 子宮口 赤ちゃん haha コメント カゲのオバケ お腹が張ってるってことだと思いますよ😊 11月21日 haha そうですよね、お腹が張っているんですけど、その時頭に血が上ったりしますか? 私がお腹の張りで緊張してしまうのが原因かもしれませんが、、、 11月22日 カゲのオバケ 私もお腹が張っているときはカッと頭に血が昇る感じがあります! 11月22日 haha そうなんですね! 少し安心しました、、、。 NSTしたら張りが出た後赤ちゃんがちょっと苦しいみたいと言われ、多分私の身体が緊張しちゃってるのか深呼吸する様に言われました😭💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haha
そうですよね、お腹が張っているんですけど、その時頭に血が上ったりしますか?
私がお腹の張りで緊張してしまうのが原因かもしれませんが、、、
カゲのオバケ
私もお腹が張っているときはカッと頭に血が昇る感じがあります!
haha
そうなんですね!
少し安心しました、、、。
NSTしたら張りが出た後赤ちゃんがちょっと苦しいみたいと言われ、多分私の身体が緊張しちゃってるのか深呼吸する様に言われました😭💦