※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
釣り好きママ
子育て・グッズ

搾乳器てどんなやつで、いくらぐらいでどう使うものですか?簡単ですか両手つかえますか?

搾乳器てどんなやつで、いくらぐらいで
どう使うものですか?
簡単ですか両手つかえますか?

コメント

だん嫁

手動と、電動があります。手動は、3000円ちょいで、電動だと、8000円ちょいで、売ってました!手動は疲れますが、安いので(^_^;)電動の方が楽です♪

• 釣り好きママ

釣り好きママ

高いんですね
    もっと安いと思ってました
    今は買えないな

• 1月17日
meri

電動と手動があります。
おっぱいに沿った漏斗のような形のものにおっぱいを当てて、空気圧でおっぱいを絞ります。
わたしが買ったのは電動で8000円くらいでした。
手動だと安いのもあります。
ボタンを押せばあとは終わるのを待つだけなので、簡単ですよ。
手動でも電動でも、おっぱいにあてがわなきゃいけないので、両手は使えません。
片手は使えますよ〜。

• 釣り好きママ

釣り好きママ

高いんですね
    今は余裕ないので、余裕ある時にまだ母乳が出てたら買います電動の方を

• 1月17日
  • 釣り好きママ

釣り好きママ

哺乳瓶と手で買えるまで、がんばります

• 1月17日
  • 釣り好きママ

釣り好きママ

哺乳瓶と手で、余裕ができるまで、がんばります

• 1月17日
ちびaki♡

電動と手動のものがあって、メーカーによりますが手動は2000円〜3000円くらい
電動は8000円〜数万円するものまで色々です。
カネソン、ピジョンのものがドラックストアやベビー用品店で手に入りやすいです。
ピジョンの手動のものを毎日一回、2回、一回につき20分ほど使用してますがトリガーも硬くなく使いやすいし、洗浄も簡単です。
使用回数が高かったら電動も便利です!私は職場で電源が確保できないので手動ですが…(^_^;)
国内のものは手を添える必要がありますが、外国のメデラ社の電動搾乳機は両胸で使用できて固定できるので両手が空くものもあります。
メデラ社の搾乳機は病院でも使用されているので高価ですが、使い心地が良いですよ〜

• 釣り好きママ

釣り好きママ

高いですよね

• 1月19日