※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totto!
子育て・グッズ

息子が5ヶ月でオムツ替えが大変で、パンツタイプに変えたい時期とおすすめメーカーについて教えてください。

オムツについて質問させて下さい!15日に5ヶ月になった息子がいます!今はパンパース、テープタイプのMのオムツを使っています👏寝返りもし始め、オムツ替えるのも動くしなかなか替えにくく、、😥そこで質問なんですが、テープタイプからパンツタイプにオムツを変えたのはみなさんいつ頃なのか教えて下さい🙌✨あとパンツタイプではどのメーカーが良かったかなどわかれば教えていただければ嬉しいです😭✨

コメント

はな

寝返り始めてから割とすぐパンツにしました(*^-^*)
私はパンパース、グーン、ムーニーを使ったことがありますが、娘にあってたのは大きいグーンでした✱
今はお安いマミーポコパンツ気になってます💓

• totto!

totto!

コメントありがとうございます!
    寝返りしてから変えられたんですね🙌✨コストも気になりますが、色々試してみて決めた方が良さそうですね😂✨マミーポコパンツ!見てみます!✨

• 11月21日
かもみ

7ヶ月後半頃です😊

7ヶ月でずり這いがはじまり、寝返りも激しくなって、いよいよオムツ替えが大変ってなったので。
テープもパンツもグーンなので比較は分からないですが💦漏れたりとかなく問題ないです😊!

• totto!

totto!

オムツ替え大変になってきますよね(; ꒪ㅿ꒪)グーン使ってる方多いですね✨色々試した方が良いのかなとも思うので、グーン試してみます😌✨

• 11月21日
あい

赤ちゃん本舗にしか無いみたいですがホワイトというオムツよかったですよ^^
肌触りもかなりよかったですよ

• totto!

totto!

コメントありがとうございます!ホワイトですか😳今度行った時に見てみます!✨

• 11月21日
kn

おすわりをし始めた7ヶ月頃にパンツタイプにしました😊オムツの種類にこだわりはないのですが、今は値段が少し安めなグーンを使っています。特にかぶれたり漏れたりはないです!

• totto!

totto!

7ヶ月頃ですか✨うちは5ヶ月になったばかりなので、まだ早いですかね😭
    グーン使ってる方多いので試してみたいと思います( ˆoˆ )/

• 11月21日
みんこ

全く同じ状況です笑
お子さんうちの子と誕生日近いですね😃✨
私はパンパースを使ってるので、明日パンツタイプのパンパースを購入予定です!
姪2人も同商品を使ってたので馴染みがありまして👀💦

保健師さんにテープをゆるくとめてパンツ型のようにしてとりあえずはかせ、それからキツくとめ直すと少しは楽だよと言われたので、今のストックを使い切るまでこの方法で乗り切るつもりです!パンツタイプ若干お高いですよね😭💦

• totto!

totto!

コメントありがとうございます!誕生日近いんですね🙌✨
    しかも同じ状況(笑)明日から替えられるんですね😳!私も試してみようかな、、(笑)

なるほど😕色々やり方あるんですね!パンツタイプ、本当に若干高いですね😭💦

• 11月21日