※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が声がかすれており、声が出ない状態です。機嫌は良く元気なのですが、大きな声で遊んだり夜泣きが激しいことが原因かもしれません。同じ経験の方いますか?治るのを待つしかないかな?

1歳3ヶ月の娘です。風邪でもないのに声がかすれて今日は殆どでてない感じです💦 機嫌もよく元気なのですが実家で大きい声で遊んでたらしいのと夜泣きが激しいのが原因?かな?と思うのですが同じような方いますか??自然に治ればよいのですが😅

コメント

ひので

空気が乾燥してるのもあるんじゃないですか?💦うちの子は空気が乾燥して咳をしてたので加湿器入れてからはなくなりました。ちなみに湿度は30パーとかだったので…出してから70パーをキープしてます。

• まりも

まりも

ありがとうございます^^*そうなのですね💦普段居る部屋はキッチンもあるので70% 寝る部屋は60%で普段から寝る部屋は加湿器掛けてます(。-`ω´-)ンー

• 11月21日
  • ひので

ひので

そうなんですね💦じゃあ違いますね、すみません💦喉に負担がかかる何かが原因なんでしょうね。

• 11月21日
  • まりも

まりも

とんでのないです(;_;)
    夜中に何度も起きておっぱい欲しがるのですが流石に出なくて大泣き……が原因かなぁと思うのですが💦続くようなら小児科行ってみます(´・_・`)

• 11月22日