※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

つかまり立ちで倒れることが怖いです。上手に下に戻れるようになるまで時間がかかるでしょうか?教え方があれば知りたいです。

最近になってつかまり立ちを始めました。
何度か両手をパッと離してしまい、ドーンと倒れて頭を打ってます…😭
それから倒れるのが怖くなったのか、つかまり立ちしたまま大泣きが始まります💦
上手に下に戻れるようになるのは、時間がかかりますか?
何か上手く戻れるように教える方法とかありますか??
教えていただきたいです😊

コメント

べりー*

うちは足元に好きなおもちゃとか置くとそれを取ろうと手を伸ばして屈むのでそれでしゃがめるようになりました(*^^*)💡

• みみ

みみ

なるほどですー❤️試してみます‼︎

• 11月22日
たろ

こればっかりは経験ですね😅
つかまり立ちして、下に手をつきながら体を下にすることを覚えさせる必要があります。
もしくは、ゆっくり腰を下ろす方法を覚える必要があるんですが、多分それが出来たら歩いたり立ったりできます。
そのうち覚えますので、しばらくは付き合ってあげるしかないですね😅

• みみ

みみ

これから何回も経験して覚えていってほしいものです😊
    ありがとうございます❤️

• 11月22日
sa-ya

きんたま潰れるんじゃないか?と思うくらいの勢いで尻もち付いて座ってます😂
最近やっとしゃがんで物を取るようになりました!

1ヶ月くらいはかかるかと思います

• みみ

みみ

きんたま😂😂😂笑ってしまいました。
    できるまで気長に待ってみます❤️

• 11月22日