ゆう星人
マタニティの下着、というより締めつけるものはやめた方がいいです。
ガードルとか補正下着とかですね。
これからどんどん赤ちゃんが育ってくるということは子宮が大きくなることですから、のびのびと育てるためにも締めつけは厳禁です。
あと腰やお尻周りは子宮につながっているので、小さいショーツやソングよりも、お尻をすっぽり包む方が冷えません。
特にこれからの季節、寒さが厳しくなりますから、腹巻きなどをされるといいですよ。
始まったばかりのマタニティライフ、つわりなどがあるかもしれませんが、新しい命が育まれていますから楽しんでいってくださいね。
みかん
私はお腹出てきてからマタニティパンツに変えました(*^◯^*)!
しんじゅ
お腹周りが苦しくなってきてからでいいんじゃないでしょうか(*^^*)なかなかオバさんみたいなデカイパンツなので着る時はギリギリまで粘りましたが、履いてしまえばその楽チンさにすぐトリコになりましたよ(笑)
-
ポムmama
そうなんですよねぇー!
おばさんみたいですよね(>_<)
でも暖かそうだなーと思って見てました。
まだお腹大きくないので、様子みます!
ありがとうございます。- 1月17日
三姉妹まま
普通の下着で胸やお腹が圧迫されているようならばマタニティ用でいいと思いますよ!
私は最初あまりお腹も出ず、二人とも5ヵ月過ぎてからマタニティ用のものにしました(.•᎑•.)
-
ポムmama
そうなんですね。
いあー乳首が痛くて(>_<)
マタニティ下着なら、痛くないのかなと思ったんです- 1月17日
-
三姉妹まま
乳首はマタニティ用のものでも擦れて痛かったです(╥ω╥`)
あれどうにか改善策ないんですかね?苦笑- 1月17日
-
ポムmama
あーそうなんですね(>_<)
でも、わかってよかったです!!
ありがとうございますヽ(o´∀`o)ノ- 1月17日
退会ユーザー
28wくらいまで普通のしてました(><)
母乳の分泌?みたいので乳頭が荒れちゃったのを相談したら、助産師さんにマタニティブラしてる?と…
アンダーを締め付けるとなりやすいよと言われました(^-^💦
張りもずっと強くて、冷えがよくないから!!と言われ マタニティブラと同時にショーツも購入しました✩
コメント