里帰り出産希望で、地元の病院が満員で6月に予約が取れない。7月に予定をずらすことは可能か。他の病院は評判が悪く、偏りが気になる。
いつもお世話になっております!里帰り出産希望なのですが、私の地元は産婦人科が2件しかありません。どうしてもその内の1件で産みたいのですが6月の分娩予約は定員に達した為締め切りしたみたいなのです。私の出産予定日はまだ先生にはっきり言われた訳ではありませんが、計算すると6月27日か28日なのです。どうにか今の先生に出産予定日を7月で紹介状など書いて貰う事は出来ないでしょうか?また同じような方いらっしゃいますか?
もう1件が嫌な理由は、いい噂を全く聞かない。あくまでも噂ですが、死産や医療ミスがあったなど様々です。
2件しかないのに1件に患者さんが偏りすぎてこちらの方はいつでも予約がとれる状況で正直怖いです。
- w(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も地元で分娩のできる産科が3つしかなく1つは医療ミスが多い、もう1つは助産師の対応があまりに悪く、でも自分の希望する産科は予約がいっぱいって状況でした!
どうしても希望の産科がよくて、分娩予約いっぱいなの承知ですが、どうしてもここが希望で…と電話したら受け入れてくれました😭
一か八か電話してみるのもありです!
w
コメントありがとうございます‼️そうですね‼️私も一か八か頼みこんでみます☺️