※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
産婦人科・小児科

電気カーペットを強にして息子を30分寝かせ、背中に赤みが出た。低温やけどかどうか心配です。

電気カーペットを1番強にしたのを忘れててそのうえで息子を30分程寝かせてしまいました😭スリーパーを着せてたけど背中を見ると赤みが出てます。低音やけどしちゃったのでしょうか?💦

コメント

あお

床についてたところが全体的に赤いんでしょうか??低温やけどの可能性あると思います💦

頭や手足は大丈夫ですか??

• まゆ

まゆ

そうです😭今はもう赤み引いてきましたが皮膚科へ行った方がいいでしょうか?😣💦
    手足は大丈夫です!頭は授乳クッションに乗せてたので大丈夫と思います😣

• 11月21日
  • あお

あお

赤みが引いたなら様子みてはいかがでしょうか😊

何も症状がないなら皮膚科の先生も診ようがない気がします💦肌がただれてきたとか、皮がベロベロめくれてきたとかがあれば心配ですが😓

• 11月21日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます😭様子見しようと思います!

そうですよね…低温火傷を私はした事が無くてどんな物か分からなくて😭教えてくれてありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月21日
  • あお

あお

私もしたことないんですが、
    私の父がカーペットで寝ちゃって
    低温やけどしてました😂恥

大人と子供では肌の薄さが違いますが💦
    しばらくヒリヒリはするかもしれないので、オムツ替えやお風呂の時はソフトタッチしてあげてください😓

保湿剤によっては、もしかするとしみるものがあるかもしれませんね😓

• 11月21日
  • まゆ

まゆ

そうだったんですね😱💦
    電気カーペット気持ちいいですもんね…つい眠くなっちゃいます😂

わかりました気をつけます😣
    教えてくれてありがとうございます❤️

• 11月22日