産婦人科・小児科 電気カーペットを強にして息子を30分寝かせ、背中に赤みが出た。低温やけどかどうか心配です。 電気カーペットを1番強にしたのを忘れててそのうえで息子を30分程寝かせてしまいました😭スリーパーを着せてたけど背中を見ると赤みが出てます。低音やけどしちゃったのでしょうか?💦 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 2 スリーパー 息子 まゆ(7歳) コメント あお 床についてたところが全体的に赤いんでしょうか??低温やけどの可能性あると思います💦 頭や手足は大丈夫ですか?? 11月21日 まゆ そうです😭今はもう赤み引いてきましたが皮膚科へ行った方がいいでしょうか?😣💦 手足は大丈夫です!頭は授乳クッションに乗せてたので大丈夫と思います😣 11月21日 あお 赤みが引いたなら様子みてはいかがでしょうか😊 何も症状がないなら皮膚科の先生も診ようがない気がします💦肌がただれてきたとか、皮がベロベロめくれてきたとかがあれば心配ですが😓 11月21日 まゆ ありがとうございます😭様子見しようと思います! そうですよね…低温火傷を私はした事が無くてどんな物か分からなくて😭教えてくれてありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و 11月21日 あお 私もしたことないんですが、 私の父がカーペットで寝ちゃって 低温やけどしてました😂恥 大人と子供では肌の薄さが違いますが💦 しばらくヒリヒリはするかもしれないので、オムツ替えやお風呂の時はソフトタッチしてあげてください😓 保湿剤によっては、もしかするとしみるものがあるかもしれませんね😓 11月21日 まゆ そうだったんですね😱💦 電気カーペット気持ちいいですもんね…つい眠くなっちゃいます😂 わかりました気をつけます😣 教えてくれてありがとうございます❤️ 11月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
そうです😭今はもう赤み引いてきましたが皮膚科へ行った方がいいでしょうか?😣💦
手足は大丈夫です!頭は授乳クッションに乗せてたので大丈夫と思います😣
あお
赤みが引いたなら様子みてはいかがでしょうか😊
何も症状がないなら皮膚科の先生も診ようがない気がします💦肌がただれてきたとか、皮がベロベロめくれてきたとかがあれば心配ですが😓
まゆ
ありがとうございます😭様子見しようと思います!
そうですよね…低温火傷を私はした事が無くてどんな物か分からなくて😭教えてくれてありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و
あお
私もしたことないんですが、
私の父がカーペットで寝ちゃって
低温やけどしてました😂恥
大人と子供では肌の薄さが違いますが💦
しばらくヒリヒリはするかもしれないので、オムツ替えやお風呂の時はソフトタッチしてあげてください😓
保湿剤によっては、もしかするとしみるものがあるかもしれませんね😓
まゆ
そうだったんですね😱💦
電気カーペット気持ちいいですもんね…つい眠くなっちゃいます😂
わかりました気をつけます😣
教えてくれてありがとうございます❤️