えほん
大人二人に子ども一人で約2万5千〜3万ぐらいです!
主人には2万でって言われてますが、なかなか実現できず💦
私もみなさんがどれだけ食費かかってるか気になります!
ちなみに、昼代と外食は別です😭
ビックとかが安いのかな?
近くにないので、マックスバリューが安い日に今は買い物しています。
コープとかで買い物してましたが、食費上がります💦沖縄野菜高い🥦
わんわん
二万でなるべく抑えるようにしています!!
毎週火曜日か水曜日にイオンの火水市にいって1週間分かって綺麗に使い切る!ていうのをやっています!!
安いのはBIGですが野菜とか長持ちしないです😞それならユニオンとかかな〜て思うのですがイオンでやっていけてるのでそれで毎月やっていってます!
aya
家計簿つけてた時は大人2人+4歳児ですが、2万以内ですね。妊娠してから発泡酒買わなくなったのでもっと抑えきれてるかもです。
食材は基本マックスバリュです。
いちむら
2.5万ほどです〜
お肉、牛乳、卵や保存できるような食品はかねひで
野菜はJAが多いです❣️
冷凍食品はビック、お魚はイオンですね🤔
退会ユーザー
大人2人子供4人で4万から4万5千円です。
外食費込みです。
マックスバリュの火水ピカ市で買ってます!
たまに肉はかねひでやドンキで買います(*^^*)
奏
大人2人子ども1人で月2万〜2.5万です。
お野菜はJA系列の地域の物を購入してます。
お肉とお米は基本ドンキで買ってます。クーポンもあるので。
味付け肉ならファーマーズでも安いので、美味しいお肉が食べたい時は確か500g550円くらいの豚肉を買ってます。
ビッグは大体なんでも平均して安いです!
ママリ
今はまだ2万円〜2.5万くらいです😅旦那がめちゃくちゃ食べるので…お米代が負担です😭
私は火水ピカ市でまとめて野菜類は買って、たまに特売アプリでその日メインになりそうな魚や味付け肉を探します!笑
大体マックスバリューで済ませてます😊サンエーは野菜はめちゃくちゃ高いですからね〜〜😭
アースラ
主人、私、子供4人ですが毎月2.5万円くらいです🤗❤️外食しなければ2.5万円以下くらいです。
野菜は八百屋で購入、肉や調味料などは業務用スーパー、パンはサンエーで購入してます。週1でまとめ買いしてます🚘✨
米や消耗品はドンキで月1でまとめ買いしてます☺️
さゆり
横から失礼します!
お子さんいてその金額‼️
我が家はそちらの倍かかってます。。
贅沢しすぎなんでしょうか。
どんなメニュー作ってるんですか?
-
アースラ
贅沢し過ぎではないと思いますよ✨
家の近くに八百屋があって、かなり野菜がお安く購入できるので、それもあるかもしれません🥦❤️
1週間のメニューを考えて、そのメニューに使用する食材のみを購入してます。食材は冷凍保存できる物は切って、冷凍保存してます❄️
我が家も以前は、4.5万くらいでしたが、↑をするようになってから、かなり食費が浮きました🤗❤️❤️- 11月22日
emma
コメントありがとうございます!
おとな2人、子供が1~2人だと
だいたい2~3万でやりくりしているんですね🥰
お店も参考にします!
ありがとうございます🙇♀️💕
コメント